Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Плоти нологи

Продажа подержанных вещей от одного человека к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%, указало Министерство финансов. При этом обязанность по начислению и уплате налога возлагается на продавца товара.

Ну чо, пизда Авито.
Точнее, самому-то ему ничего не сделается, кто-то останется, а вот всякие распродажи детских вещей и старой мебели по символическим ценам накроются медным тазом.

Не, ну все правильно. А то чота народишко больно хорошо жить стал.

UPD:
Пресс-служба Министерства финансов РФ опровергла сообщение, опубликованное в "Ведомостях", что ведомство предлагает ввести новые налоги с продаж подержанных вещей на электронных площадках и в соцсетях.
https://rg.ru/2020/09/03/minfin-oproverg-informaciiu-o-novom-naloge-s-prodazh-poderzhannyh-veshchej.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

UPD-2: Комментарии заморожены. Все высказались, а на расчистку говн от набега левого народу у меня сегодня настроения нет.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author