Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Беслан. Память

За этот год пришло много новых людей, поэтому сначала пояснения.

В этом блоге есть грустная традиция: каждый год 4 сентября я публикую разбор бесланских событий. Этому исследованию уже много лет, но на глаза широкой публике он практически не попадался.
Предупреждение: материал содержит фотографии с места событий. Кто не готов это видеть - не смотрите.

1 сентября
2 сентября
3 сентября
4 сентября
Наше время. Информационная война

В этом году - небольшое дополнение.

В 2019 году к "юбилею" событий Новая газета выпустила фильм. Прошло на тот момент, напомню, 15 лет, и сейчас в сети множество людей - уже, в общем, взрослых людей - которые не помнят ни как это было, ни что тогда писали, ни какие версии/доказательства/подтасовки кем и как использовались. Для них - даже тех, кто действительно хочет разобраться, а не назначить удобных виновных - есть только "свежчок": то, что на слуху и перед глазами здесь и сейчас.
Тем, кто и правда хотел бы знать, что и как случилось в те дни, кому нужна информация, а не переработанные в нужном русле полуфакты, очень советую прочесть разбор фильма.
Букаф много, да. Но они того стоят.

Школа номер один. Новая газета. Разбор.

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
13 часть
14 часть
15 часть

16 часть, финал
Tags: Беслан
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
Comments for this post were disabled by the author