Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Мама

Правительство Афганистана одобрило предложение вписывать имена матерей в свидетельства о рождении их детей, передаёт Al Jazeera. Активисты давно борются за возможность указывать имена женщин в документах, удостоверяющих личность человека, — сейчас там пишут только имя отца.

Достижения двадцать первого века.

Кстати, кто-нибудь слышал, чтобы наши скреположцы приводили Афганистан в пример как страну, попирающую семейные ценности и святость материнства? Чтобы возмущались отсутствием самой графы "мать" в свидетельстве так же громко, как набившими оскомину "родителями номер один и два"?

Я вот не слышала, например. Зато регулярно вижу восторги исламскими странами - у них, мол, всё как положено, семейные ценности, благочестие и целомудрие...
Tags: гендерное, заграница, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments