Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Кто кого защищает

"В день в Красноярске убивают до пяти собак", - сообщает автор статьи на "Таких делах", ссылаясь на подсчеты общественников.

До пяти собак в день. Ладно, снизим цифру (официальных данных нет, и правы ли общественники - неизвестно). Снизим радикально - до одной собаки. То есть, это минимум 30 собак в месяц. И они все не кончаются и не кончаются, и продолжают жрать кошек и людей (тут и тут).

Это ж сколько их на улицах? На улицах цивилизованного города в двадцать первом веке живет столько безнадзорных собак, часто агрессивных, за которых никто от слова совсем не несет никакой ответственности, что даже при смертности 30+ особей в месяц они по-прежнему есть и по-прежнему многочисленны и представляют опасность для людей.

Еще цитата:
"В Красноярском аграрном университете подсчитали, что экологический фон Красноярска — 3 тысячи собак. Это биологическая ниша, которая должна быть заполнена, чтобы сдерживать вход на территорию города диких животных и уничтожать крыс, которые живут на помойках".

Я, конечно, сильно извиняюсь, а дератизаторов у нас тоже крысы сожрали? И никак-никак нельзя уничтожать крыс, не заменяя мелких осторожных всеядных животных на крупных наглых хищников? Серьезно? И как же в СССР, где бродячих собак регулярно отстреливали, ухитрялись при этом не спотыкаться каждый день о лис, лосей и сусликов?

Ну и да, отдельный привет любителям "самовыгула". Совершенно не чувствуя никаких угрызений совести, искренне желаю всем таким хозяевам рано или поздно познать на собственном опыте, почему некоторые гадкие люди так не любят бедных собачек. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →