Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как казаки против радуги боролись

7 сентября в Екатеринбурге казачьи патрули в поисках людей с радужными флагами и другой ЛГБТ-символикой останавливали девушек и молодых людей, предъявляя претензии к их внешнему виду и угрожая задержаниями.

Вопросы в первую очередь возникали к внешнему виду подростков. Например, как рассказал главный редактор издания «Ревда-новости.рф» Евгений Зиновьев, к его сыну-студенту казаки привязались из-за круглых цветных очков, обесцвеченной пряди волос и серьги в ухе.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области подтвердил, что, согласно Федеральному закону № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», члены казачьих объединений или дружин не имеют полномочий самостоятельно нести службу по обеспечению охраны правопорядка на улицах.

Несмотря на то, что полномочий задерживать у казаков нет, они участвуют в протестных акциях по всей России. «То, что нельзя вам, — казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном», — заявлял в 2012 году полицейским тогда еще губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

(источник)

Ну то есть по улицам бродят толпы людей, которые делают то, что не имеют право делать, и никого это не волнует. Потому что на понятийном уровне имеют право.

Ясно-понятно...
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →