Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Держи диверсантов!

Что-то нынче Екатеринбург - прям центр культуры и, не побоюсь этого слова, средоточие ценностей...

В Екатеринбург прилетел Андрей Кормухин, лидер религиозного движения «Сорок сороков». Эти люди известны почитанием последнего русского царя и выступлениями против фильма «Матильда». А еще они выступают против «принудительной вакцинации» и закона о домашнем насилии. В Екатеринбурге Андрей Кормухин прочитал лекцию о защите «традиционных семейных ценностей».

О половом воспитании:
Я против. Если это будет сделано [появятся уроки полового воспитания в школах], это будет очередная диверсия против традиционных семейных ценностей.

О семье и перспективах:

В традиционной русской семье было нормой, когда было 10, 12, 15 [детей]. Рекорд, если мне память не изменяет, [поставила] одна из крестьянок Тамбовской губернии — 69 детей было. <…> Эти традиции за многие годы были вырваны с корнем, сейчас их нужно возрождать.

О коррупции:
Сейчас мы много говорим о коррупции. Сейчас у нас есть политический лидер, который молодежь вербует на одном только слове «коррупция». Коррупция-то, низовая часть-то, именно как раз в традиционных семейных ценностях и заложена.

О философии:
Человеком управляют два страха. Есть страх животный, есть страх божий. <…> Это общество — оно и есть понимание семейных ценностей. Рожают те, кто боится Бога.

О морфологии:
Понятие «образование» не появилось ниоткуда. Кто-нибудь задумывался, откуда слово «образование» взялось? Что наши предки называли «образами»? К чему они употребляли слово «образ»?
Слово «образование» взялось именно от того, что каждый человек должен соответствовать образу божьему. То есть он должен помнить о страхе божьем. Тогда он будет человеком. Когда он забывает, он становится без-образ-ным. Он обезображивает себя, он превращается в животное.
(источник)

Здесь прекрасно всё, конечно, но лично меня больше всего заинтриговала коррупция, которая "именно как раз в традиционных семейных ценностях и заложена". Какие-то это подозрительные ценности, я вам скажу...
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →