Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Бей первым!

Ну первым он не успел, но метод "лучшая защита - это нападение" использует, как может :)

* * * * *
Отец Сергий (Романов) обратился в церковные суды с требованием лишить сана патриарха и митрополита.

Разосланы были три обращения: первое в Церковный суд Архиерейского собора РПЦ. В нем схимонах требует извергнуть патриарха Кирилла «за преступное общение с еретиками и иноверцами, за проведение прелюбодейной ереси, за проведение детоубийства по медицинским показаниям, что ведет к разврату и расколу РПЦ».

Второе обращение адресовано Высшему общецерковному суду Русской Православной Церкви. В нем Сергий требует лишить сана Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «за духовный разврат своей паствы, ведущий к прелюбодеянию, за совместные молитвы с еретиками и оскорбление Святой Евхаристии».

Последнее письмо адресовано самому главе Екатеринбургской епархии. Схимонах сообщает, что митрополит и патриарх «были преданы Церковному суду Русской Православной Церкви».

— Это означает, что Ваши прещения в мой адрес, клириков Среднеуральского монастыря, монашествующих и прихожан будут недействительными до тех пор, пока Вы не очистите себя от обоснованных обвинений, — дополняет автор.

(источник)

И что самое любопытное - я все чаще замечаю там и сям замечания, полные симпатии к турбостарцу Сергию. Симпатии выражают чаще всего, конечно, люди от религии далекие и в выступлениях Романова видящие только критику верхушки РПЦ. Есть, конечно, и те, кто понимет, что происходит и кто там по обе стороны конфликта; я тоже могу со смешком заметить, что мне нравится наглость этого гражданина, но поверьте, товарищи симпатизирующие, вы бы не хотели, чтобы в РПЦ взяли верх те силы, что за ним стоят. Неважно, стоят ли они в прямом политическом смысле или в иносказательном-метафизическом. Вам нынешний Кирилл покажется верхом либерализма.
Tags: Сергий Романов
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments