Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Держится

Извините, я снова о нем. О Ефремове. Да, вроде уже "всё с ним ясно", но до сих пор у меня было убеждение, что он прекрасно на самом деле понимает, что сделал и как к этому положено относиться приличному человеку. Ну то есть на курьера ему начхать, конечно, но голым рассудком (его остатками) соображает, что "у нас так не принято", а потому надо прикидываться раскаявшимся и осознавшим.
И вот все больше начинаю в этом сомневаться...

Ефремов заявил, что не ожидал, что суд приговорит его к восьми годам заключения в колонии общего режима. По его словам, он изучал другие уголовные дела о ДТП. «Год назад человеку тоже дали за ДТП восемь лет, но там было много погибших», — сказал он.

Ефремов считает, что адвокат Эльман Пашаев, представлявший его интересы, «подставил» его на восемь лет заключения: «Он обещал одно, а получилось другое».

Общение с правозащитниками Ефремов закончил фразой из песни Высоцкого: «Он мне сказал: „Держись, браток!“ И я держался».


И знаете, что мне это напомнило? Точнее - "кого"? Соколова с его последним концертом на суде. То же искреннее непонимание, чего ж он такого натворил-то и почему его, такого хорошего, судят и хотят закатать. Он же сам страдает, а ведь ничего такого особенного не сделал.

Не, я не то чтоб сильно удивлена. Просто... Жутковато как-то при мысли о том, что их таких ведь не двое на всю Россию...
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →