Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Done

Ура, мы таки приделали все плинтусы. Наши стены всячески этому сопротивлялись, но мы сделяли. Осталось привинтить два порожка - и можно начинать разгребать этот ужас. Еще не пришел дополнительный рулон обоев, еще в пути новые телефонный и домофонный провода, еще надо разломать-выбросить старое кресло и сдвинуть на его место шкаф, чтобы на место шкафа поставить тумбочку, но это мы волевым образом решили отнести к категории "уборка".

Уборка, подозреваю, займет пару недель, плюс нам все еще не доставили нужный шкаф взамен перепутанного на фабрике, но ремонт условно постановлено считать законченным.

В прошлом сентябре, кстати, как раз пришла та премия, благодаря которой этот ремонт и случился (и на котором она закончилась). По итогам прошедшего года получается так: для семьи из четырех человек миллион на год - как раз то что надо. Чтобы не шиковать, но и не выбирать сморщенную картошку по акции, чтобы можно было спокойно к врачам и на обследования, чтобы без проблем можно было купить одежду-обувь детям по сезону... ну и если ремонт делать раз в год, да :) Без ремонта еще и осталось бы. Ну а так - торжественно возвращаюсь в ряды нищебродов, прощай, премия, нам было хорошо вместе.

Не, нафиг-нафиг. Как бы ни сложилась финансовая ситуация к следующему лету, даже если сложится хорошо и откуда-то внезапно подкатит свободная деньга - вчера мы окончательно поняли, что ремонта в гостиной следующим летом при любых раскладах не будет. Железно. Нафиг такое щщасте. Говенный пол почти целиком прикрыт ковром, трещины в потолке небольшие, ржавую батарею за телевизором не видно, потертости на обоях - в не особо заметных местах, ну и хрен с ним, поживем пока так. У нас теперь от слова "ремонт" глаз дергается...
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments