Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Внедрение ценностей

ЛГБТ-неделя в блоге Поповой, блин... Не читайте, кому надоело.

Ниже будет очень много цитат из сегодняшнего материала "Знака". Весь материал желающие могут прочитать по ссылке, а я приведу наиболее, на мой взгляд, выразительные моменты.

* * * * *
Екатеринбургские националисты взяли на себя ответственность за проверки гей-клубов, которые проходили на прошлой неделе в связи с организованным представителями ЛГБТ фестивалем «Неделя гордости», и заявили о создании нового объединения правых групп. Целью организации станет противодействие политике насаждения ЛБГТ и воспитание патриотизма у жителей уральской столицы и, прежде всего, подрастающего поколения. Об этом Znak.com рассказал лидер Уральского право-консервативного движения Андрей Кузьминский. По его словам, идея создания новой правой организации родилась после «событий у храма» (так он называет события мая прошлого года в сквере у Драмтеатра — прим. Znak.com).

Кузьминский говорит, что после прошлогодней ситуации «либеральный Екатеринбург», будучи стратегическим центром, выбран для атаки на Россию.

«Мы координировали свои действия в связке с правоохранительными органами. И делать из геев мучеников мы не собираемся. Бороться с насаждением ЛГБТ мы будем сугубо мирным путем и в рамках закона», — заявил он.

Основатель объединения признал, что проверки в гей-клубах проводились его организацией, но целью визитов был контроль за соблюдением законодательства. «Мы приходили и смотрели, нет ли среди участников несовершеннолетних, не развешаны ли где бы то ни было флаги или символика ЛГБТ»

«Мы четко обозначили для себя, и это нужно донести до людей, что мы националисты, а не нацисты, мы не собираемся заниматься вандализмом, кого-то бить, или хулиганством. Целью нашей организации является привитие людям идей добра! Идеи добра — это ценности православной веры, нашей культуры и традиций. Мы и в дальнейшем будем противодействовать чуждым нашей стране ценностям, в том числе ЛГБТ», — заявил Кузьминский.

На вопрос, из каких средств оказывается помощь, Кузьминский ответил, что сам занимается бизнесом и на данном этапе большое число актива — «это патриотически направленные бизнесмены, которым небезразлично будущее своей страны и сохранение целостности и процветания Отечества». По его мнению, уже существующие ограничительные меры недостаточны и нужно стремиться к тому, чтобы ЛГБТ была запрещена в России как организация.

Несмотря на то, что Андрей Кузьминский сказал корреспонденту Znak.com, что у него есть свой бизнес, согласно СПАРК, на его имя не зарегистрировано действующих компаний. В мае 2019 года было ликвидировано зарегистрированное им ООО «Антитек», которое занималось розничной торговлей лекарствами в аптеках. Кузьминский также был совладельцем двух ЧОП: «АББ» и «АБОП», одно было ликвидировано еще в 2016 году, другое — в декабре 2019-го.

Сейчас Кузьминский позиционирует себя как автор проекта «Русские иконы. Антиквариат», который занимается оценкой, покупкой и продажей икон.

Кузьминский также указал, что является советником по безопасности «Гражданского комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения». По данным СПАРК, это ликвидированная еще в 2011 году общественная организация, которую возглавлял Николай Староверов. В начале 2000-х Староверов также был президентом фонда «Содействие» — официального казачьего общества, внесенного в госреестр России. В 2007 году это общество тоже было ликвидировано. Тот же Староверов в 2010 году попадал в новости как фигурант уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и как заместитель председателя Объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел.

* * * * *
И вот что интересно. Какой была бы реакция патриотической общественности, если б появилась организация... ну, скажем, секспросвета или женсовета, или голубосвета, или чего угодно неодобряемого - и с теми же данными? Непонятные люди, получающие финансирование из непонятных источников, о собственных источниках либо лгущие, либо умалчивающие... Сдается мне, их бы уже проверяли соответствующие органы.

"Идеи добра — это ценности православной веры". Ну-ну...
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →