Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кого надо ноги

Просто две новости.

Новость раз, 27 июля:

В Чите два подростка записали видео, на котором они заходят в Казанский кафедральный собор, а потом один из них прикуривает от свечки. Когда разразился скандал, подросток извинился за свой поступок.

Правящий архиерей Читинской епархии митрополит Дмитрий (Елисеев) отреагировал на сайте епархии:

«Оценку действиям должны дать правоохранительные органы. Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают. Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей. Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок»


* *
Новость два, 15 сентября:

В Калининграде молодые чеченцы зашли в православную часовню около кафедрального собора и помыли там обувь в святом источнике, засняв это на видео и сопроводив комментариями. После скандала в соцсетях полиция задержала хулиганов, один даже опубликовал видео с извинениями.

В епархии заявили, что не хотят раздувать эту историю: «Мало ли что там произошло в выходной день на площади Победы».


* * * * *
О пресловутых покемонах я, пожалуй, тоже напомню.
Можно, конечно, сказать, что там Чита и Екб, а тут Калининград, и это просто разные частные мнения отдельных священников, да.
И я не сомневаюсь, что именно так и скажут в ответ на любые вопросы. Сомневаюсь только, что эти вопросы кто-то будет задавать.
Tags: РПЦ, покемоны отаке!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments