Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Когда идешь в поход с дружелюбной, но очень спортивной командой



Пикабой принесло.

Помнится, под финал седьмой книги довелось мне изучать тему таких вот любителей "пробежать еще тридцаточку". Точнее, меня интересовали любители эту тридцаточку пройти: мне нужны были скорости среднестатистического и тренированного человека, физические возможности и непредсказуемые нюансы, ну и прочие детали. Я-то походник, во-первых, бывший, а во-вторых - любитель, и нас там таких было много, и под нас подстраивались, да и ходить-то много не приходилось - только от электрички до места лагеря, чего там идти-то, два-три часа максимум...

Надолго я зависла на каком-то форуме таких ходоков. Не походников с набитыми рюкзаками и большими палатками, а именно ходоков. Оказывается, есть такие. Это не спортивная ходьба и не на скорость, и не на ориентирование, и не "для здоровья", и это не полноценный поход - люди просто по приколу берут с собой ноль пять воды и пару бутеров и идут день, например. То есть, утром вышел, поздно вечером вернулся, все время пешком, шагом, без привалов, отдых только чтобы бутер съесть и запить. Или на сутки, с чуть более серьезными запасами, но все равно из категории "легкий городской рюкзачок с самым необходимым", и тоже привалы исключительно в формате "час максимум". Был один товарищ, который шел два дня и одну ночь, но на ночь он, правда, очень-очень поздно все-таки привал "на поспать" сделал (и еще порвавшийся ботинок себе чинил, если правильно помню). Очень интересный у него был отчет, ночевал он в какой-то заброшенной деревне, фотографии получились весьма колоритные.

Люди занятные вещи рассказывали, о которых вот так, сидя дома и/или имея опыт походов типа "обошел вокруг печи", и не додумаешься сам. То есть потом, когда это читаешь и обдумываешь - как бы понятно, что все логично, в соответствии с законами биологии и физики, но самому и в голову не придет. Больше всего запомнилась история о том, как человек шел летом в рубашке с проездным в нагрудном кармане, и к вечеру этот проездной натер ему на груди кровавый волдырь сквозь ткань.

Пост категории "картинкой навеяло" :)
Tags: картинки, любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →