Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Культура

Не стала я, короче, на свой срочный зуб делать коронку. Замазали его опять пломбой и оставили на "сколько проживет". Поскольку зуб напрочь мертвый - коронка шла бы "без гарантии", то есть, то ли зуб под ней через полгода раскрошится, то ли она лет семь спокойно простоит. Прикинув то и сё, я решила, что на эксперименты у меня сейчас денег нет, а шесть тыщ раз в пару лет на обновление пломбы всяко найдется. Ну а там, может, и на коронку раскачаюсь или искусственный. Остальные требующие ремонта пока просто не буду трогать. Как-нибудь потом, с денег. Не болят, и ладно...

Домой меня вез очаровательный восточный юноша. Юноша был безмерно треплив, но попросить его замолчать язык не повернулся, больно уж несчастен был его вид и печален рассказ. Работать он начал недавно и был поражен, "какие же люди бывают ужасные". Его контора работает по счетчику, и вот недавно одна тётечка попросила его объехать пробку, и после объезда пробки счетчик насчитал на 21 рубль больше, чем у тётечки обычно получалось на этом маршруте, и тётечка за этот 21 рубль устроила юноше вынос мозга. На тыканья пальцем в счетчик, пояснения про больший путь и предложения обратиться к начальству тётечка не реагировала и все ругалась и ругалась... Особенно юношу удручило, что тётечка была сильно его старше и юноше тыкала. "Я уважаю её возраст, но мы же с ней в одной столовой не сидели, чай вместе не пили!" - возмущался юноша. "За двадцать один рубль! - изумлялся юноша. - Ну как так?!". Видимо, тот невеселый факт, что есть на свете люди, которым только повод поскандалить дай, он еще не осознал... Аж жалко его стало.

Однако занятный культурноразличный момент. У нас говорят "на брудершафт не пили". 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments