Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Человеки

Все-таки есть один выверт человеческой эмпатии, который причиняет добро так, что оно хуже зла...

В кошачьем паблике фотка красавца-менйкуна (ну, так считают посетители паблика, мне судить сложно - я кунов и ориенталов как кошек вообще не воспринимаю), и подпись: "Хотели  кастрировать, но из  клиники нас выгнали. Рука хирурга дрогнула".
Комментарии - все в духе "ой, как правильно!", "нельзя такую красоту резать!"... И только один (один!) человек написал "если не собираетесь профессионально заниматься разведением, то зря".

Вот это отношение к животным, как к людям - оно прикольное, пока ты пишешь якобы от лица кота/собаки забавные подписи к их фоткам, пока постишь мемасики про кота-хозяина и пока сюсюкаешь с питомцем, называя себя папой/мамой, но - отдавая себе отчет, что это игра. Преувеличение. Некое проявление любви к питомцу, о котором ты помнишь, что он все-таки питомец, зверь, а не человек. А когда это понимание исчезает (или его никогда не было) - мы и получаем избалованных вседозволенностью собак в городе и брошенных в коробке котят и щенят.  И больных животных, которым было надо "обязательно познать радость материнства" или "мужик должен быть с яйцами".

Да, я еще помню те времена, когда на стерилизацию домашних животных смотрели, как на буржуйское извращение. Но сейчас-то, люди, двадцать первый век на дворе. Информации вокруг - вагон. Ну вот откуда это всё? :(
Tags: животное, котэ, собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →