Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Другие

В Русской православной церкви (РПЦ) призвали государство вывести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) из программы обязательного медицинского страхования (ОМС)

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов в эфире телеканала "Спас" заявил: "Мы видим совершенно четкую попытку сохранить это ужасное количество абортов в нашей стране. Почему? Ведь аборт - это причина бесплодия, а бесплодный человек - это клиент ЭКО".

Также он рассказал об опасениях педиатров относительно детей, рожденных после процедуры ЭКО, и свидетельствах "многих медиков" о том, что такие дети - "другие по течению заболеваний, по психологии, у них есть серьезные отличия, не всем родителям это хочется признавать".

"В конце концов, надо понимать, что только после того, как мы будем иметь картину в течение 50 лет, можно будет что-то говорить", - заключил священник.


О чем-то говорить можно будет через 50 лет, но запретим сейчас. Потому что некие "многие педиатры" считают, что экошные дети другие.
Ну хоть не чужие, и на том спасибо.

Заодно и выяснили причины бесплодия, да. 
Tags: РПЦ, рожаем все!
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →