Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

М-дя

Все-таки я, при всем в целом наплевательском отношении к собственному здоровью, по части зубов страшный паникер. Хотя казалось бы - ну с чего? Заболит? Ну много чего болит в организме. Денег не будет лечить? Да люди вообще без зубов живут, и ничего, а один раз протез сделать выйдет дешевле, чем лечить зубы по одному, если уж на то пошло. Деньги будут, но лечить страшно? Да нет, вроде, карательная стоматология осталась в прошлом. И тем не менее - при более-менее серьезных зубных проблемах (все, что серьезней кариеса) в голове запускается сирена и мигание красных лампочек.

В общем, из хорошего - я со страху перепутала два зуба, и проблемы не с тем, который надо удалять и менять, а с тем, на который надо коронку. Обкололся он ровнехонько по стеночке (вместе со стеночкой собсно), и сделать сейчас с ним уже ничего нельзя, только обточить и прикрыть коронкой. Самой дешевой металлической (все равно я до седьмого зуба не улыбаюсь), причем не прям срочно-срочно, а "в течение месяца желательно". Ну за месяц-то я соберусь, а за это время, глядишь, и денежка какая-никакая приползет, там вместе с работой не больше тыщ пятнадцати должно выйти. Денег в стоматологии сегодня не взяли, всех затрат - только на такси.

Таксист сегодня попался, к слову, расчудесный. В смысле, с рачудесной логикой (кто сказал "женская"?).
Сажусь, называю адрес, он: "А это где?". Я зависаю. Блин, что значит "где"? В Серпухове, по названному адресу! "Ну это там что такое, ориентир какой-нибудь?". А там нет никаких ориентиров, клиника - во дворе жилого дома на первом этаже. "Ну вы чего, не знаете, куда едете, что ли?". Да, блин, не знаю, я пассажир, я для того и зову такси, чтобы а) приехать вовремя и б) меня, как груз, забрали в точке А и высадили в точке Б, и мне не приходилось бродить в поисках дома и подъезда.

Минуту почмокав с видом "едут тут всякие дебилы, жить мешают", водила достал мобилу, забил адрес в навигатор и поехал. Вот спрашивается в задаче - а сразу так сделать было нельзя? Надо было обязательно выносить пассажирке мозг две минуты? Набор адреса в навигаторе занял в десять раз меньше времени, ну.

В общем, ладно. Съездила в целом нормально, план понятен, заканчиваем ремонт, а там и за зуб возьмусь.
Единственный, кто сегодня остался в плюсе, это младший. Муж болеет, дочка в больнице, я только приехала, и в школу его вести и забирать было некому. Остался сидеть дома, довольный, как слон, ясен пень. Ну хоть кому-то хорошо :)
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments