Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ценный совет

В Екатеринбурге на Шарташе стая бродячих собак напала на молодую маму с ребенком. Мария Доброва возвращалась с коляской из продуктового магазина, когда увидела силуэт мужчины на велосипеде в сопровождении стаи собак. Сначала девушка подумала, что животные лают на него, но оказалось, что это не так — они уже бежали к ней и к коляске. По словам Марии, в стае было от пятнадцати до двадцати собак.

— Они окружили нас, я молча развернула коляску и начала закрывать ее собой, повернулась и, прижавшись к дочке, спрятала ее за собой. Самая большая псина, высотой больше метра, оскалившись пыталась ухватить меня, она зубами успела разорвать колготки, схватила за пальто и начала меня оттаскивать назад и драть мою одежду. Я успела убрать ноги, мое внимание было лишь на ребенке. В этот момент я потихоньку начала идти к дороге, была уже на краю проезжей части. Повернув голову, я увидела, что велосипедист, которого сопровождала стая, стоит и смотрит. Я попросила о помощи, на что он мне сказал: «Иди, они тебя не тронут». Я повторила, чтобы он мне помог, он начал велосипедом их отгонять, но толку не было от этого совершенно, они только больше лаяли на меня и ребенка.

Она уверена, что именно этот мужчина кормит собак в заброшенных домах неподалеку от места, где произошло нападение. В итоге ей помогли проезжавшие мимо автомобилисты — две машины поехали в сторону животных. Когда стая разбежалась, один из водителей посадил девушку с ребенком в машину и довез ее до дома.

По словам Марии, эти собаки не первый раз нападают на жителей Шарташа.

— У меня супруг как-то пошел в магазин так же, и на него залаяли собаки, а этот мужик на велосипеде их кормил. Он говорил, что они никого не трогают. Там целый ряд домов заброшенных, куда он носит им еду.

(источник)

Сейчас написано заявление, проводится проверка, что там еще делается в таких случаях... Ну и кончится это все ничем. Точно так же, как ничем это кончается всегда и везде.

А ценный совет дали в МЧС. Эксперт рассказал, как надо защищать ребенка при нападении собак: "По словам эксперта, необходимо встать между животными и ребенком, чтобы защитить малыша". Спасибо, Кэп. Ведь ни одному родителю без вас не было известно, что надо вставать между своим ребенком и опасностью. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments