Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Попка не дурак, но очень невоспитанный

Сотрудники зоопарка Линкольншира были вынуждены срочно отселять в отдельный вольер группу серых попугаев (жако), которые оказались чрезмерно способными к изучению языков. На историю полиглотов обратила внимание "Медуза".

В середине августа пятеро молодых жако оказались на карантине, и в условиях пребывания в тесной группе быстро показали свои лингвистические навыки: выяснилось, что все пятеро умеют материться. Услышав это, сотрудники зоопарка смеялись, что поощряло птиц ругаться еще больше. Вскоре они научились имитировать смех и смогли обходиться вообще без зрителей-людей.

Руководитель зоопарка жаловался Linkolnshire Live: "Это стало походить на клуб пожилых рабочих, где все матерятся и смеются".

Орнитологи намерены расселить жако по разным вольерам, чтобы каждый из них научился новым - приличным - словам от других птиц. В зоопарке надеются, что другие пернатые благоприятно повлияют на попугаев. Если же получится наоборот, "у нас будет 250 матерящихся птиц", отметил директор зоосада.

(источник)

Две тыщи двадцатый настолько суров, что даже птицы без мата уже не могут...
Tags: животное, любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →