Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Словарный креатив

Узнала только что новое слово - "изличне".

Знаете, мне даже в чем-то нравятся такие люди - со всеми этими "через чюр", "какого было мое удивление" или "в крации". Пока некоторые тупо пишут, как слышат, путая "и" и "е" в слове "генерал" или "-ться" и "-тся" в "учиться", у них в голове ведь какие-то процессы идут, они как-то пытаются обосновать то, что делают.

Кто-то помнит, что в слове "парашют" пишется не "у" (ну или вспоминают про жи-ши, в которых не "ы") - и как-то приходят к выводу, что надо писать "чюр", ну и наверняка это самое "через" должно писаться раздельно, потому что ведь "через речку", "через дорогу", "через силу", опять же... Ну а "чюр" - наверняка что-то устаревшее из народного языка, фиг там знает, что. Кто-то так же помнит, что "в целом", "в теории", "в теме" - а значит, есть какая-то крация, в которой тоже что-то там. Третьи знают, что не "синево", а "синего", не "моево", а "моего", а некоторые даже знают, что "какого хрена", а поэтому, само собой, "какого  было". Был еще один товарищ, который думал, что "одеть" - это "на себя", а "надеть" - на другого. То есть, на себя шапку одевают, а вот на сына уже надевают. Тоже ведь теория какая-то, не просто так; что-то там скрипело в мозгах, крутилось, креативило.

А, если кто не понял - это "излишне". Вспомнил человек, видимо, про "булошную" и "яишницу", ну и вот...
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe

  • Обманутый

    Как вы относитесь к нашумевшему коронавирусу? Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают…

  • Извините, я опять о нем

    О ковиде, да. На 66.ru попалась небольшая заметка с перечислением конфликтов в транспорте из-за масок. Их на самом деле больше, тут все не…

  • ***

    На Ахилле каждый день сообщения об умерших клириках. Скончался от ковида... скончался от осложнений... скончался... скончался... Мрут священники,…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments