Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Закон

Просто сводка.

Дело № 5-95/2020
Шарипов А.Г., в ходе словесного конфликта со своей женой, взял деревянную рейку от кровати, и стал наносить удары рейкой по спине и ягодицам. Согласно заключению эксперта, у пострадавшей образовались телесные повреждения: кровоподтеки в области грудной клетки слева по задней поверхности, в поясничной области справа и слева, в ягодичной области справа, в области левого предплечья по задней поверхности в средней трети.
Решение суда: Штраф 5 000 рублей

Дело № 5-36/2020
Чупров А.Н., в ходе конфликта, нанес удары кулаком руки по правой руке своей супруги, а также два удара в область лица, один из которых пришелся по кисти левой руки, которой она прикрывала лицо. Чупров пояснил, что действительно между ним и женой произошел конфликт, они ссорились, ругались, жена его вывела из себя и он нанес ей удары по рукам. Наносил ли удары в лицо, не помнит. Ему казалось, что все удары приходились по рукам. Какое количество нанес ударов, сказать затрудняется. Допускает, что жена от его действий испытала физическую боль.
Решение суда: Штраф 5 000 рублей

Дело № 5-140/2020
Думин А.Н., находясь в квартире, в ходе конфликта из личной неприязни нанес жене один удар рукой по шее, а также сдавливал шею руками. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является факт совершения правонарушения в состоянии опьянения.
Решение суда: Штраф 7 000 рублей
(источник)

И нет, подмена вопроса "почему за насилие в отношении близких штрафуют, как за сломанную лавочку" вопросом "почему они не уходят" - не является решением проблемы.

Нельзя, конечно, не порадоваться, что за отягчающее обстоятельство накинули еще две тыщи. Штрафуют в результате все ту же жертву, потому что деньги виновные берут из семейного общего бюджета, но то ж мелочи, правда?
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments