Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Почему я против

Ну это такое стандартное название для любого поста, в котором автор выражовывает свою позицию по какому-то вопросу. Чаще всего всем по барабану, почему он там против чего-то, но всегда находятся те, кто приходят в комменты и такие "о, я тоже против, бро/систер!". Ну или заявляет, что он против этого против. А дальше слово за слово, флудом по столу...

Помните, была история с несколькими школьниками, которых насильно упекли в психушку на обследование, потому что они состояли в какой-то группе на тему Колумбайна? Тогда было много всяких возмущений, много наоборот... Я тогда не высказывалась, потому что отношение к происходящему было довольно сложным, ну и чего им размахивать, сложным. Сложное надо для себя сначала решить, а потом уж этсамое.

И вот позавчера в Нижегородской области некий молодой человек устроил массовый расстрел граждан. А потом выяснилось, что оружие у него было вполне легальное, он его получил в общем порядке, то есть - пройдя все необходимые инстанции и проверки. То есть, так все это выглядело. И тут совершенно внезапно (кто бы мог подумать, да) выяснили, что нет, ничего он не прошел, нужные справки получил в какой-то частной клинике, и был ли там какой-то осмотр вообще - совершенно непонятно, и скорее всего не было. И наблюдение у психиатра по причине депрессии никому не помешало эти справки выдать. Учитывая возраст "стрелка" - нельзя сказать, что эта депрессия была давно и неправда, все прошло, чего старое ворошить. Явно недавно (а то и в момент получения справок). И вот.

Это, собсно, та самая причина, по которой я мотаюсь, как та обезьяна, посередине в вопросе легалайза. То есть, я как бы и за - в общем и целом, но как бы и против - конкретно. Конкретно у нас, конкретно сейчас, конкретно в нашей системе. Потому что вот. Потому что когда умные люди рассказывают, как должно быть организовано получение, владение и контроль за - я все это понимаю, но никто не может поручиться, что будет не так. Точнее, зная наши реалии - я скорее поручусь, что не так будет скорее всего.

Собсно собачники - наглядный пример того, что я не ошибаюсь. Да, по закону много чего положено, а по-человечески и по-разумному положено еще больше. Но реалии есть реалии, и они печальные.

P.S. Я, кстати, вполне отдаю себе отчет, что теперь центр Э будет размахивать этим случаям, оправдывая совершенно все свои заскоки. Но то другая тема.
Tags: общество, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments