Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Открытие - 2

Довеском к посту о комментаторах.

Сейчас в фейсбуке подвернулся пост критика (как я понимаю, это реально профессия топикстартера, а не просто "по зову души"), который очень, я бы сказала, ошарашенно рассказал своим читателям о неудачном опыте общения с автором. А пришлите мне свой текст, я на него критику напишу, предложил критик. А нафига мне, спросил писатель, у меня своя аудитория, стабильность, спрос, продажи, у меня все хорошо, зачем вы мне? Если хотите, сказал писатель, вон Литрес, покупайте и критикуйте на здоровье.

И вот критик никак не мог понять, ну как это так, автору критика не нужна. В смысле, почему не нужна? Критика же! Все авторы хотят критику! Это, как сказали в комментах у ТС, "легализация автора в критике", а этот автор не хочет легализовываться. Глупый странный автор.

В прошлом, кажется, году Юзефович, помнится, сильно удивилась тому, что "литературная критика уходит в блоги". Эта самая критика там уже лет десять, а мадам Юзефович только-только соизволила это заметить. Подозреваю, что и вообще большинство процессов и сменившихся парадигм в современном цифровом литературном мире будет для нее таким же открытием. Ну, видимо, не только для нее.
Tags: аффтарское, критичное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments