Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Нет у человека врага страшнее, чем он сам

Сижу и страдаю.
Присмотрелась я тут к себе, прислушалась к любимым джинсам и решила, что таки пора опять на диету. Но напоследок-то надо сожрать что-нибудь вкусненькое, ну. Минут пятнадцать я сегодня бродила по магазину и думала, чем же я хочу попрощаться с миром удовольствий. Смотрела на готовые котлеты и пельмени, на тушенку и шпикачки, потом перешла к пакетикам с приправами и соусами... И наткнулась на мясной соус Магги. Ну как - соус... Порошок, который надо растворять в воде, потом выливать в поджаренную говядину, а потом все это выливать в гарнир. Захотелось. Но говядина по цене кусается, поэтому нашла свино-говяжьи тефтельки (со скидкой). Потом минут пять я стояла у полки с макарошками и думала, макароны какой формы я под это все хочу. Купила такие трубочки, которые не спагетти, а толще и с дырочкой, но тоже длинные, фиг там знает, как оно правильно называется. И вот - наступил вечер, и я это все взяла и приготовила. И пришли страдания.

Во-первых, слишком поздно я поняла, что макарошек вышло слишком много. Во-вторых, так же поздно стало ясно, что ломать их надо было не пополам (и тут я вспомнила, что раньше мы их уже готовили, и этот вывод уже был сделан, но чертов склероз, бессердечная сволочь), а на три части, потому что в сваренном виде они стали длиннее, и еще они упругие и норовят убежать с тарелки в процессе накладывания. А в-третьих - см. "во-первых", их получилось МНОГО. Но маггивский соус оказался вкусным. Слишком вкусным. И мы всё съели.

Если раньше я как-то сомневалась и думала, что, может, ну ее, диету-то, и потом можно, попозже, то сейчас эта идея кажется мне не просто хорошей, а прям-таки заманчивой...

Но тем не менее - хочется завалиться на диван и, отдуваясь, крикнуть: "Я ни о чем не жалею! Ни о чем!" :)
Да здравствует современная пищевая промышленность и глутамат. Соус рекомендую, его можно, в принципе, и безо всякого мяса - просто растворить, вскипятить и вылить в те самые макароны, будет вкусно. Думаю, и в картошку кусочками можно, и в гречку.
Tags: йес_ай_ем
Subscribe

  • Вечер охренительных историй

    Ну и на ночь глядя вам чудесного. Может, кто и так уже знает, а может, все знают, и только я такой слоупок, в любом случае - поделюсь. Это вот -…

  • Латынь и разборки православные

    Так называется статья автора и ведущего телеграм-канала "Латынь по-пацански", который я, пользуясь случаем, всячески попиарю. Ну и статью…

  • Они это сделали

    На сей раз это не труба, которая все время торчит, а натурально меч, выдвигающийся из рукояти. Судя по всему, гибкий светодиод, но смотрится уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечер охренительных историй

    Ну и на ночь глядя вам чудесного. Может, кто и так уже знает, а может, все знают, и только я такой слоупок, в любом случае - поделюсь. Это вот -…

  • Латынь и разборки православные

    Так называется статья автора и ведущего телеграм-канала "Латынь по-пацански", который я, пользуясь случаем, всячески попиарю. Ну и статью…

  • Они это сделали

    На сей раз это не труба, которая все время торчит, а натурально меч, выдвигающийся из рукояти. Судя по всему, гибкий светодиод, но смотрится уже…