Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Найден главный загрязнитель

Радетель и блюститель сохранности матушки-природушки Грин наш пис обнаружил (причем не в первый раз уже) основного загрязнителя планеты - бабы! Щас буит бомбеж и много мата, предупреждаю.

"Эксперты Zero Waste Europe подсчитали, что менструирующая женщина использует до 32 прокладок или тампонов за цикл и 416 — за год. Это означает, что одна женщина за жизнь выбрасывает более 180 кг средств женской гигиены. Они отправляются на свалку и разлагаются более 450 лет", - пишут они в ужасе.

Дальше, если пройти по ссылке в паблике, можно прочитать более подробную статью, в которой мерзким загрязняющим планету теткам рассказывают, как пользоваться экологичными менструальными чашами (да, это такая херня, которую надо засовывать во влагалище, а потом сливать оттуда кровь и мыть ее) и тканевыми прокладками (да, это тупо кусок тряпки, которую надо запихивать в трусы, а потом стирать и сушить).

"Женщина, которая пользуется многоразовыми средствами гигиены, в период менструации сокращает количество создаваемого мусора на 99%" - пишет авторКАБЛЕАТЬ.
ШТО?!
Отдельно радует и откровенность: "Проблема прокладок и тампонов в том, что их переработка технически сложная и экономически невыгодная" - сокрушается авторКАСЦУКО. Поэтому мы не будем доебываться до производителей, чтобы они искали более быстроразлагаемые материалы, не будем давить на правительства и бизнес, чтобы они придумали процесс, удешевляющий переработку/уничтожение, мы будем ебать мозги женщинам, чтобы они во имя планеты отказались от комфортной и в кои-то веки полноценной жизни "в эти дни"(с) и снова вернулись к стирке окровавленных тряпочек.

И вот что хочется сказать дорогим нашим зеленым писам: ИДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ХУЙ! Снимайте трусы и заворачивайтесь в экологичные травяные юбочки. Выбрасывайте туалетную бумагу и подтирайтесь экологичным лопухом. Валите нахуй из цивилизованного мира в любые пампасы и там срите в дырки в полу, жрите дикую морковку и спите на экологичных камнях, и ОТЪЕБИТЕСЬ УЖЕ ОТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Я всё сказалЬ.
Tags: гендерное, мракобесие
Subscribe

  • Секспросвет не нужен

    Доброе утро, товарищи. Источник мудрости не знаю, принесло фейсбуком.

  • Никогда не говори...

    Это так, просто забавное. Диалог "взлетит ли телеграм" шесть лет назад :)

  • Потерянный рай

    О, а вот еще из исторически-газетного паблика. Заметка в Амурской газете. Благовещенск, 1902 г. Та самая богоспасаемая Россия прошлого, в которой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments

Bestlizardian

October 30 2020, 14:22:32 UTC 11 months ago

  • New comment
Надо идти дальше - переобуться в экологически чистые лапти, обмотав ноги экологически чистыми онучами, которые в экстренном случае можно использовать как многоразовые прокладки.
Лыко для лаптей можно нарезать, не губя липы, но если уж пришлось срубить, то из древесины можно нарезать экологически чистых деревянных ложек, которыми можно не только есть, но и использовать как музыкальный инструмент!
Видите, как много пользы можно причинить, просто сменив буржуазные туфли и кроссовки на лапти.

  • Секспросвет не нужен

    Доброе утро, товарищи. Источник мудрости не знаю, принесло фейсбуком.

  • Никогда не говори...

    Это так, просто забавное. Диалог "взлетит ли телеграм" шесть лет назад :)

  • Потерянный рай

    О, а вот еще из исторически-газетного паблика. Заметка в Амурской газете. Благовещенск, 1902 г. Та самая богоспасаемая Россия прошлого, в которой…