Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как дрессировать мужа

Увидела во френдленте ор по поводу очередной статейки в духе "как своей женской мудростью сделать погоду в доме", пошла гуглить источник; тот самый не нашла, но нашла другой такой же, с теми же посылами. Слушайте, этим просто невозможно не поделиться.

Итак, психолог рассказывает, "как заставить ленивого партнера содержать дом в чистоте" и "помогать по дому". Сама постановка вопроса в формулировке "помогать", когда речь идет о его же собственном доме, это уже милота, но ладно. Внемлем же.

"Сперва надо осознать, что домашние дела входят в число женских обязанностей", - сообщает нам психолог. Отличное начало! Потом, правда, повсюду в тексте будет встречаться назойливое напоминание, что те времена прошли, и что больше не входит, и надо донести это до мужа, но, видимо, без осознания, что на самом деле входит, нельзя донести, что не входит. Философия, однако.

Дальше идут практические советы:

"Сообщайте, что вам нужна помощь, используя логику. Чтобы мужчина прислушался к вашим словам, надо рассказать, какая задача перед ним стоит, выстроив при этом четкую логическую цепочку. Дайте понять, что вы устаете на работе, поэтому вам не хватает времени, чтобы содержать дом в чистоте. Попросите супруга взять часть обязанностей на себя. Говорите спокойно, не повышайте голос. Если ваши объяснения будут доходчивыми, партнер быстро поймет, что от него требуется".

По-моему, запахло то ли детским садом, то ли кинологической ассоциацией...

"Хотите, чтобы возлюбленный убрал за собой? Не вздумайте кричать или говорить повелительным тоном.
Постарайтесь употреблять нейтральные слова, просите, а не приказывайте («пожалуйста, вынеси мусор», «ты не мог бы помыть посуду?»). Не устраивайте ссор, прекратите упрекать избранника в его лени. Такие действия заденут гордость вашего мужа, и он начнет делать все наперекор вам".

Все-таки детский сад. Для детей с особенностями развития.

"Объясните мужчине, как вам тяжело выполнять все домашние дела в одиночестве. Как можно более эмоционально распишите, сколько сил у вас отнимают домашние хлопоты. После этого расскажите, какой приятный сюрприз будет ждать партнера, если он помоет посуду или протрет пыль. Ваша задача - мотивировать мужчину".

Или лагерь для трудных подростков...

"Вы хотите воспитывать партнера, поощряя, а не наказывая? Тогда каждое правильное действие супруга надо подкреплять чем-то приятным для него. /.../
Положительная мотивация не действует? Примените отрицательную".

Хотя не, все-таки кинологическая школа.

"Старайтесь не приказывать, а просить. Повелительное обращение вызывает у мужчин сопротивление, ведь это задевает мужскую гордость. Используйте нейтральные фразы, добавляя к ним нотку жалобности: «пожалуйста, помоги с посудой», «а не мог бы ты запустить стиральную машину», «сходи за детьми в садик, будь так добр»".

Ну или интернат для проблемных пациентов со слабоумием и агрессией.

"Красочно опишите, в каком состоянии вы будете, если опять придется делать все одной, и что он не получит. А затем расскажите, что хорошего ему может достаться, если соизволит вам помочь. Опять используйте его мужскую прямую логику, но уже с оттенками мотивации. Все его успехи в работе по дому поощряйте положительным подкреплением — это базовая техника выработки правильного поведения".

Или интернат для слабоумных собак. Жаль, так и не рассказали, чем кормить - можно ли колбасу или какой-то особый сухой корм, или косточку...

"Помните! вы строите отношения на равных, как два взрослых ответственных человека".

Эм... серьезно?..

Ну и вывод:

"Начнем с того, что спутника жизни выбрала сама женщина. Никто её к этому не принуждал. Почему же они с самого начала супружеской жизни не распределили семейные обязанности разумно, чтобы не унижать достоинства мужчины? Не сумели? Муж не хотел, а он не смогла его убедить?
В таком случае жене некого винить, кроме самой себя, если она не умеет воздействовать на своего мужа и быть той умной «шеей, которая вертит головой».

Возможно, некоторые женщины скажут, что они были молоды и неопытны. Некоторые девушки выходят замуж уже в 17-18 лет. Но почему они так спешили с замужеством в столь юном возрасте, когда ещё психологически не были подготовлены к браку, когда девушка ещё не умеет себя правильно вести?


Поэтому «воспитывать» мужа и учить уму-разуму женщине нужно с самых первых дней семейной жизни. При этом нужно исходить из того, что во-первых, мужчины ленивы, во-вторых, даже изначально неленивого мужа можно превратить в лентяя, если все делать самой, и в-третьих, даже самого законченного лентяя можно «перевоспитать»
".

Ну вот. Всё-таки интернат для дебилов...

Ну и картиночку из статьи в завершение всего. Картина маслом "Мухтар хороший".

А так-то да, это фемки ненавидят и презирают мужчин. Не то что настоящие женщины без всего этого мерзкого равноправия в мозгах.

Tags: гендерное
Subscribe

  • Всегда так делаю

    Хотя, конечно, немного завидую терпеливым юзерам, которые умеют в стотыщпицотый раз спокойно объяснять одно и то же стотыщпицотому альтернативно…

  • Историческое-иллюстративное

    Принесло газетно-историческим каналом в телеге. Памятник эпохи, так сказать. Если кому тяжело прочитать, там написано: " Аще кто противу диакона…

  • Котиковое

    Грядет Хэллоуин, и в сети начинают появляться тематические картинки. Вот эта ко мне прилетала из разных соцсетей несколько раз, и вот снова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всегда так делаю

    Хотя, конечно, немного завидую терпеливым юзерам, которые умеют в стотыщпицотый раз спокойно объяснять одно и то же стотыщпицотому альтернативно…

  • Историческое-иллюстративное

    Принесло газетно-историческим каналом в телеге. Памятник эпохи, так сказать. Если кому тяжело прочитать, там написано: " Аще кто противу диакона…

  • Котиковое

    Грядет Хэллоуин, и в сети начинают появляться тематические картинки. Вот эта ко мне прилетала из разных соцсетей несколько раз, и вот снова…