Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Пометим всё!

Общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества направили письма  главам Минфина, Минпромторга и Минздрава с инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли — свыше 22,5 г и 2,5 г на 100 г товара соответственно.

В числе продуктов, на которые могут быть распространены акцизы, — соусы, консервы, готовая мясная продукция, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд), сладкие газированные напитки.


Первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов считает, что однозначно должны быть введены акцизы и на совершенно необязательные для потребления товары, такие как кондитерские изделия (торты, пирожные), а поступающие в бюджет средства можно использовать для профилактики неинфекционных заболеваний, например диабета второго типа.

В пресс-службе Минфина «Известиям» сообщили, что письмо пока не поступило на рассмотрение. Сейчас в министерстве не обсуждают вопрос введения акциза на продукты с повышенным содержанием сахара и соли, сказали в ведомстве. На момент публикации в Минпромторге и Минздраве на запрос «Известий» не ответили.
(источник)

С завидной настойчивостью граждане идут к цели, однако.

Нахожусь в сложном положении: как курильщица я хочу мстительно поржать, а как любитель сладкого - поругаться.
Tags: законотворческое
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments