Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Бим-бом!

Ого. А вот это круто. Прям даже есть чем погордиться. Мы еще что-то могём :)

Часовые мастера из Петербурга предложили свою помощь в воссоздании часов с собора Парижской Богоматери и сейчас изучают, какие детали завод «Ракета» мог бы сделать для механизма.

«Специалисты изучают часовой механизм Collin, чтобы выяснить, какие детали они могут изготовить с помощью инструментов завода в Санкт-Петербурге. Географическая удаленность не помеха для выполнения проекта реконструкции часового механизма. Мы сердечно благодарим наших русских друзей за их приверженность этому великому делу», — говорится 16 декабря на сайте ассоциации, которую создали во Франции в сентябре 2020 года для восстановления пострадавшего в пожаре механизма.

Как сообщили в пресс-службе часового завода «Ракета», во Франции технология производства таких монументальных часов утрачена, а у петербургского предприятия есть опыт разработки и производства самого большого механизма в мире — монументальных часов в атриуме ЦДМ в Москве. Его вес составляет 4,5 тонны, достигает размеров 6 на 7 метров и состоит более чем из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом.

(источник)
Tags: Россия, заграница, любопытное
Subscribe

  • Восьмой - женщина

    Вот читаешь, к примеру, какие-то тексты. И видишь, что у одного автора мысли в тексте бредут-змеятся как колонны военнопленных по сгоревшей…

  • Горячие испанские парни

    В Испании вручили одну из самых влиятельных литературных премий страны «Планета». Ее получила писательница триллеров Кармен Мола, однако…

  • И тут сами виноваты

    И последнее на сегодня по животрепещущему вопросу Настоящих Мужчин и Настоящих Женщин в литературе, довеском к дневному посту. Очень…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments