Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О времена!

Какую восхитительную прелесть мне принесло френдлентой.
Журнал 1917 года, статья Всеволода Дмитриева о современных ему художницах. Здесь можно прочитать её целиком, а я поделюсь особенно прекрасными перлами.









До чего же знакомые обороты-то, будто пост на Автортудее или в жежешке читаю (ну, с мелкими поправками на слог). Там и в остальном тексте того же пошиба воздыхания о негодных временах и тыканья пальчиком в неправильных женщин; ощущение, что в семнадцатый год провели интернет.

Причем это, похоже, какая-то интернациональная "линия партии", ибо помимо рассуждений современных генитальных критиков, напомнило еще и вот что. Тот же самый мотив с вариациями, особенно в той части, где о паприродных силах, действующих посредством тётенек.

(Тег стоит литературный, потому что под живопись у меня ничего нет, а тема все равно та же).
Tags: литературная гениталия
Subscribe

  • Вечер охренительных историй

    Ну и на ночь глядя вам чудесного. Может, кто и так уже знает, а может, все знают, и только я такой слоупок, в любом случае - поделюсь. Это вот -…

  • Латынь и разборки православные

    Так называется статья автора и ведущего телеграм-канала "Латынь по-пацански", который я, пользуясь случаем, всячески попиарю. Ну и статью…

  • Они это сделали

    На сей раз это не труба, которая все время торчит, а натурально меч, выдвигающийся из рукояти. Судя по всему, гибкий светодиод, но смотрится уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments