Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О времена!

Какую восхитительную прелесть мне принесло френдлентой.
Журнал 1917 года, статья Всеволода Дмитриева о современных ему художницах. Здесь можно прочитать её целиком, а я поделюсь особенно прекрасными перлами.









До чего же знакомые обороты-то, будто пост на Автортудее или в жежешке читаю (ну, с мелкими поправками на слог). Там и в остальном тексте того же пошиба воздыхания о негодных временах и тыканья пальчиком в неправильных женщин; ощущение, что в семнадцатый год провели интернет.

Причем это, похоже, какая-то интернациональная "линия партии", ибо помимо рассуждений современных генитальных критиков, напомнило еще и вот что. Тот же самый мотив с вариациями, особенно в той части, где о паприродных силах, действующих посредством тётенек.

(Тег стоит литературный, потому что под живопись у меня ничего нет, а тема все равно та же).
Tags: литературная гениталия
Subscribe

  • Авторское право и террористы

    Принесло срачепабликом. Никто не в курсе, что это за издатель такой чудесный? Судя по профилю на Фантлабе, это некто Лидин, он же Тишинин,…

  • Как и следовало ожидать...

    ...со стороны издательства ответили "ничего не знаем, мы всё выплатили". Ну нахуй, короче. Пусть подавятся. Кто бы там ни был виноват.

  • Чудесненько-прекрасненько

    А дай-ка я сниму денюжек, которые мне начислило издательство за последний год - полгода назад и в этом месяце, за два полугодия. Там, конечно,…

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments