Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ну-с...

А вместо позитивов сегодня будут итоги. Все бегут, и я бегу :)
Позитивов набралось на 12 выпусков, пусть это мистическое число и останется. Настроение они мне чуток приподняли, Рождество позади, до Нового года осталось четыре дня (а по меркам нашего младшего - три, потому что 31-е уже не в счет). Будем итожить.

Итоги в целом получаются пиисят на пиисят.

Я добила и выложила до конца восьмой том :) Который собиралась добить и выложить сначала в 2018 году, потом в 2019 году, сначала летом, потом зимой, потом весной, потом когда папоротник зацветет... Но я сделяль.

Мы сделали ремонт. О да, детка. Благодать и лепота. И это первая зима за последние 20+ лет, когда мне не хочется завернуться в шубу и помереть на месте. Да и в целом жить стало приятней.

Мы (в смысле "мы с читателями") выпустили третий том в аудио-формате. И пока озвучивается четвертый, уже почти собрали на пятый.

Мы (в смысле "мы с читателями") издали в бумаге восьмой том, а также заобложили, обиллюстрировали и подготовили к изданию первый и второй, и мы идем дальше. Дай Бог всем таких читателей.

Снова о домашнем. Мы споткнулись на ровном пути выведения дочки из депрессии. И это, конечно, совсем не позитивно. И это, видимо, и есть та причина, по которой к концу года мне потребовалась эта терапия с позитивами в жежешке. Всё шло нормально, всем казалось, что всё налаживается, что уже вот-вот финишная прямая - и тут внезапный бац, отброс назад, на самый старт, и всё заново. А так как я уже более-менее знаю, сколько квестов предстоит - знаю, что это будет тяжко (многие знания - многие печали, угу). И поскольку все испробованные методы результата не дают - при этом ощущение полной беспомощности, потому что на вопрос "что делать" ответа пока нет. Не в плане "куда обращаться и какой следующий шаг", а "что еще они могут испробовать и что еще может обнаружиться". Депрессия-то тоже штука такая... многогранная и неоднозначная. Сюрпризов полно. И хотя на сознательном уровне казалось, что все нормально, все всё осмыслили, смирились и успокоились, и настроились на последовательное движение вперед с самого начала, в подсознании все-таки сидело "бляяяя, всему конец, все плохо". Надеюсь, сейчас оно таки и правда устаканилось (в конце концов, я эту причину теперь хотя бы осознанно увидела).

Мы, вроде как, сильно продвинулись с фобиями младшего. Я надеюсь, что это не такая же иллюзия, как в предыдущем случае, и мы правда продвинулись. И продвинулись бы еще больше, если б по улицам все-таки перестали бегать бесповодочные и беспризорные собаки, руша нам всю терапию. Но от маленьких собачек он уже шарахаться перестал (слегка напрягается, если они подбегают, но уже за меня не прячется), и даже в наборе любимых видеороликов прочно утвердились всякие типа "самые милые шпицы" и "смешные щенки". Раньше смотрел только про котиков и инструкции "что делать, если вас окружила стая". На следующий год занятия с психологом еще продлим, если одобрят (в конце концов, они бесплатные, нет дураков отказываться). Авось прогресс пойдет и дальше. Проблемы с физическим здоровьем, вроде, тоже постепенно решаются. Осторожно планируем в следующем учебном году слезть с индивидуального обучения на обычное "как все".

Отметили четыре года Маркуса :) Прошли обследования - почки, сердце, кровь, все дела; ну, все то, что надо регулярно проверять у кастрированного британца. Убедились, что лучший котик в мире здоров и намерен обитать рядом с нами и дальше, тьфу-тьфу. Это на самом деле очень важно и очень позитивно, потому что это наш терапевтический котик, ну и мы просто его очень любим.

Снова отходя от домашнего к общественному: появилось несколько новых хороших френдов и ушло несколько старых. То и другое волевым образом относим к позитиву: первых - потому что это логично, вторых - потому что так, стало быть, и было нужно, так и значит "лучше".

Ну и... Что еще... Начала девятый том :)

Новогодний вишлист:

1. Выспаться.
2. Объесться вкусным и вредным.
3. Устроить киномарафон и посмотреть второго Мандалорца.
4. Махнуть на всё рукой и выбросить из головы хотя бы на неделю.
5. Получить Нобелевку по литуратуре. Можно без акта о премии, просто деньгами f09f989c.png

---------
В общем, не такие уж плохие итоги, надо признать. Бывало и похуже. Всех с наступающим.

Tags: домашнее, сетевая жЫзнь
Subscribe

  • Повод

    Сейчас я заметила есть такое модное направление young adult literature (вроде как о переживаниях подростков по любому поводу Действительно. Эти…

  • Депрессивный вид

    Канал “Don’t panic!” в телеграме пишет: Странное исследование. https://www.pnas.org/node/992474.abstract В 14 миллионах книг,…

  • Памятка попаданцу (часть не знаю какая)

    Прислали в личку. У этого автора, я смотрю, целая серия таких картинок, мне еще что-то попадалось, ну и вот очередная. От себя добавлю - еще мытье…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Повод

    Сейчас я заметила есть такое модное направление young adult literature (вроде как о переживаниях подростков по любому поводу Действительно. Эти…

  • Депрессивный вид

    Канал “Don’t panic!” в телеграме пишет: Странное исследование. https://www.pnas.org/node/992474.abstract В 14 миллионах книг,…

  • Памятка попаданцу (часть не знаю какая)

    Прислали в личку. У этого автора, я смотрю, целая серия таких картинок, мне еще что-то попадалось, ну и вот очередная. От себя добавлю - еще мытье…