Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Превед, бумер

Институт прогрессивного образования предлагает открыть для чиновников из Минпросвещения, Рособрнадзора и региональных министерств образования ежегодные курсы «Тренды цифровой молодёжной среды». Курсы призваны помочь госслужащим освоить сферу технологий и современную молодёжную культуру. Под последней подразумевается геймификация, ведение социальных сетей (TikTok, Instagram), «модный» сленг и актуальные мемы.

Помимо перечисленного выше Институт прогрессивного образования выдвинул идею ежегодно проверять чиновников на знание интересов молодёжи. Авторы инициативы считают, что осведомлённость о современной повестке положительно скажется на образовании.

Если инициативу поддержат, то Институт прогрессивного образования готов разработать программу курса, подключить молодых блогеров к обучению чиновников.


Кхм...
Не, это похвально, конечно, но есть одна проблемка: эта самая цифровая среда меняется со скоростью звука, а все без исключения официальные системы - неповоротливы и медлительны. Молодые блогеры сменяют друг друга и за пару-тройку лет выходят из моды и трендов. "Актуальные мемы" забываются и меняются каждую неделю, и через пару месяцев это уже "боян и говно мамонта". Сленг меняется чуть медленней, но все равно куда быстрее, чем методички и заключения комиссий. По итогу получим набор чиновников, которые будут частить устаревшими словечками, вызывая у собеседников финский стыд.

В общем, фигня какая-то... 
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments