Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Урарадуга

А начну я со слова РАДУГА, т.к. это название нашей группы.
Радуга - очень красивое, многоцветное явление природы, которое мы иногда наблюдаем после дождя. Вопрос о том кто ее так назвал и почему, интересует и детей и взрослых не меньше, чем то, откуда она появляется и что из себя представляет.

РА - свет солнца(в том числе разложенный на спектр), ДУ - два и более, ГА - путь, движение, дорога(как и в словах "ноГА", "дороГА", "телеГА"), или проще Ра Дуга - Ра - свет разложенный на спектр, дуга - путь имеющий более одного направления(изогнутый).

Ра имеет множество образов(значений), в том числе "чистый свет(первичная волна без искажений)", "азом сотворённый(не руками), высшее добро(Аз - человек божественного уровня)"

(Помните: "Азм есьм царь", я человек высого духовного уровня развития имеющий связь с высшим/божественным, отсюда осталось: "вся власть от Бога", но значение Бог не Иисус, Господь, Аллах и прочие, а неизменные Силы и законы природы, первичная правда, которая является действительностью).

* * *
КАРНА - переводилась с санскрита как «ухо», «слух» (но в русском языке существовали слова «карнаухий», «обкарнать»), но глубинная суть имени «Карна» полностью отождествляется с мифической Валькарией и расшифровывается буквально следующим образом: К АР на, то есть «относящаяся к подземному миру». Выходило, «Вар Вар» толковалось как восклицание, боевой клич древних ариев, сохранившийся в славянских племенах до нашей эры, откуда произошло и название их – варвары.

Понятия «РА» и «АР» – солнце и земля – существовали неразрывно, что доказывало передернутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали ее подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии – народы Ара считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «Вар» означал тепло, земной огонь, зной, и синонимом его было слово «жар». (Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар птица».) Боевой клич ариев как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком – УРА! – который сохранился и поныне и означал торжество света над тьмой.

УРА - это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же : HURRA(ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.

УВЫ - антоним УРА, потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма».

* * *
РА – Солнце, Сияние, Чистый Свет. Изначальный Свет Рамхи, олицетворяемый светом Солнца. Часто употребляется в смысле: Бог, Солнце, высоко, горячо.
Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество –РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «кРАсота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.

Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ина, на-род, род-ник…

Из словаря Трехлебова А.В.
КРАСОТА – то, что подобно богу Солнца – Дажьбогу (“к” – к чему-либо, “Ра” – бог Солнца, “со” – совместная, “та” – та, эта).

* * *
С добрым утром, страна :)

Если кому интересно больше феерии - вот тут по ссылке некая дама жжОт глаголом. Там, правда, вперемешку с вполне научными примерами (вроде "откуда поговорка про голод и тетку"), но в основном - лютейшая задорновщина со Сварогами и Родами.
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Чорный-чорный рыночек

    В ноябре прошлого года бывший вице-спикер Омского горсовета Андрей Ткачук уволился с поста замглавы администрации подмосковного города Долгопрудный.…

  • Государство не просило рождаться

    В Саратовской области сироте сначала не выдали квартиру (которая ей как сироте полагалась), а потом - когда спустя десять лет квартиру она так и…

  • Мы ее теряем!

    Как отметил Володин, бывали случаи, когда чиновники «пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи», а в результате «мы с…

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чорный-чорный рыночек

    В ноябре прошлого года бывший вице-спикер Омского горсовета Андрей Ткачук уволился с поста замглавы администрации подмосковного города Долгопрудный.…

  • Государство не просило рождаться

    В Саратовской области сироте сначала не выдали квартиру (которая ей как сироте полагалась), а потом - когда спустя десять лет квартиру она так и…

  • Мы ее теряем!

    Как отметил Володин, бывали случаи, когда чиновники «пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи», а в результате «мы с…