Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Холокост, диссертация и профессор

Позавчера некий профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев заявил на вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, что оного Холокоста не было. Я тогда ничего писать не стала - мне было интересно дождаться реакции, ну и вообще посмотреть, а будет ли она.

Реакция пришла вчера: "Основатель «Диссернета» Андрей Заякин сообщил, что не нашел следов ни докторской, ни кандидатской диссертаций профессора Владимира Матвеева".
Так же (до или после обнаружения этого факта, не знаю, но) институт знатока Холокоста уволил.

А сегодня выяснилось еще интересное. Тут цитаты будут пообъемней.

Игорь Петров, исследователь Второй Мировой, пишет:

Я немного погуглил про ставшего сегодня знаменитым "доктора наук В.В. Матвеева" и немедленно открылась бездна.
/.../
Это чистый беспримесный нацизм, опубликованный в России еще пять лет назад под эгидой "Информационного издательского учебно-научного центра «Стратегия будущего»" (проводящего, помимо прочего, международные научно-практические конференции "Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире") и не вызвавший до сего дня никакой реакции.


Вчера В.В. Путин предложил Госдуме подготовить к рассмотрению проект федерального закона, устанавливающий запрет публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. В опубликованной пять лет назад статье В.В. Матвеева такого отождествления нет. Вероятно, поэтому она не привлекает внимания властей Российской Федерации.
Удивительно, но отождествление роли СССР и Германии в войне, похоже, представляется российской верхушке более опасным, чем открытая пропаганда нацизма в официально зарегистрированном "научном журнале".

Скрин из поста:



Это было вчера. Сегодня Петров опубликовал дополнение, в свете которого все это начинает выглядеть еще интересней:

Вы, наверное, будете смеяться, но в связи с приведенными мной вчера скриншотами научной статьи доктора неизвестных наук В.В. Матвеева про "людоедские планы евреев" обнаружилась небольшая проблема.

Статья В.В. Матвеева "Системный подход к оценке причин и значения Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг", опубликованная в научном журнале "Национальная безопасность и стратегическое планирование", N 2-2/2015, стр. 58-72, является плагиатом.

Автором текста на стр.63 (со слов "Напомним, что Германия..."), 64, 65, 66, 67, 68, 69, то есть двух третей статьи (в т.ч. всех текстов на приведенных мной скриншотах), является вовсе не доктор наук В.В. Матвеев, а неонацист Кирилл Мямлин.

В 2012 г. он опубликовал в своем блоге статью "Тайная война, которой нужно дать имя", а в 2015 г. там же статью "Гитлер, Гесс и Черчилль". Тексты статей Мямлина скопированы Матвеевым практически дословно, включая сноски и опечатки, например, "Либхнет" (стр. 63), "Майн Камф" (стр. 64) и пр.

Это, друзья мои, уже не кино, это какой-то цирк.


Из комментариев к первому посту Петрова, к слову, еще штришок:



Уточню также, что Матвеев - не просто доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии, полковник в отставке (стаж 27 лет, медаль «За боевые заслуги»), председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование». Он также разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности».Вот такие пироги. Вот такие у нас разработчики национальной безопасности.
Но самой страшной бедой в России до сих пор остаются аниме, мат в интернете, карикатуры про скрепы, фемки, педики и оскорбители верующих. А нацисты... Ну а что нацисты. Пущай живут и работают. Мало ли, за что там "деды воевали", где теперь те деды, осспидя, даже вспоминать смешно.
Tags: Россия, история, мракобесие, общество
Subscribe

  • Сестра парня с долларами

    Жительница Кентукки Лия Холланд больше двух лет мечтала о том, чтобы набить татуировку с цитатой своего друга. Однажды он описал Холланд как…

  • Прописалась

    Вечером 15 февраля стало известно, где установят страшно-красивую Аленку из Нововоронежа. Так, теперь прославившийся на всю страну арт-объект…

  • >_<.

    Карта токийского метро. Мамочки...

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сестра парня с долларами

    Жительница Кентукки Лия Холланд больше двух лет мечтала о том, чтобы набить татуировку с цитатой своего друга. Однажды он описал Холланд как…

  • Прописалась

    Вечером 15 февраля стало известно, где установят страшно-красивую Аленку из Нововоронежа. Так, теперь прославившийся на всю страну арт-объект…

  • >_<.

    Карта токийского метро. Мамочки...