Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как правильно оскорблять

О, вот только вчера я в комментах вспоминала "спесишизм". И вот окружающая реальность подогнала свежачок:

Организация «Люди за этичное отношение к животным» (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA) опубликовала в Twitter призыв не называть людей названиями животных, используя эти слова как оскорбление.

«Назвать кого-то животным в качестве оскорбления укрепляет миф о том, что люди превосходят другие виды животных <…> Отстаивайте справедливость, отвергая лозунги о превосходстве», — говорится в обращении РЕТА.

Твит организации получил более пяти тысяч лайков и более 20 тысяч комментариев


Там, правда, пишут, что большинство этих комментариев были, мягко говоря, скептичными. Один веган даже попросил их больше никогда не твитить.

ПЕТА, конечно, славна своей упоротостью, но глядя на то, как веганские заморочи медленно, но неотвратимо вползают в общественное сознание, честно говоря, я уже чего угодно могу ожидать от будущего. Включая статью "за оскорбление животных".
Tags: веганы
Subscribe

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments