Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Не, я так не могу

Мне надо выбомбиться, бомбежа у друга в личке не хватило.

Значит, так. Мы с мужем с утра пытались выяснить, что там с ковидной справкой. Узнали, что тест в Кременках (недалеко от нас) делается не один день, а "1-3 дня". А в нашем положении это очень важно - один или три, потому что один лишний день способен обнулить все полученные справки, а они все платные и все вместе больше чем на десять тыщ тянут. Телефона отделения в Кременках нет. Не существует просто. По общему телефону "техподдержки" Гемотеста отлично слышно автоответчик и как из бункера слышно живую тётю, которая периодически прикидывается мертвой и поднятой некромантом-недоучкой. Тётя так и не смогла ответить, как узнать, сколько таки дней будет, один или три, и считаются ли при этом выходные. Распрощавшись, мы начали бомбить и беситься, пытаясь понять, что теперь делать. Потом, перебесившись, сели гуглить и нагуглили в Серпухове отделение, где делается срочный тест. Дороже, но зато четко за один день.

Потом мы пытались узнать, что значит "один день" - утром сдал и вечером получил или утром сдал и на следующий день получил. Связи с отделением, как мы помним, нет. На сайте написано, что для анализа необходимо отсутствие контактов с больными. Мы начали рвать на себе волосы, потому что выходило так: для получения справки об отсутствии ковида нужна справка об отсутствии контактов, а для получения справки об отсутствии контактов нужна справка об отсутствии ковида.

Нашли группу Гемотеста в ВК. "Напишите нам, если есть вопросы, время ответа - одна минута". Написали, спросили. Ну да, ответили нам моментально, минуты не прошло. Ответил бот. Который на все наши вопросы отвечал "всю информацию вы можете узнать на сайте" и давал ссылку на сайт. Сцуко.

Мы написали еще раз в надежде, что подключится живой админ, а тем временем снова дозвонились до тёти-оператора в бункере и таки смогли от нее узнать, что один день - это на следующий день, а справку о контактах не нужно, это просто предупреждение "перед анализом не контактируйте". Потом мы снова сели перекраивать расписание анализов и прикидывать, когда лучше сдать. И вот, наконец, перекроили и прикинули. И всё впритык. Один день что-то не увяжется - и все будет зря. И это ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Вишенка: И вот сейчас, пару минут назад, Гемотест ответил мне в ВК. Итак, на вопрос "нужна ли справка об отсутствии контактов с больными", они ответили:
***
АНАЛИЗ НЕВОЗМОЖНО СДАТЬ ЕСЛИ:
- имели контакт с больным коронавирусом за последние 14 дней
***
СПАСИБО, КЭП, БЛЯТЬ!!! 😡



В общем, если я вдруг куда-то пропаду, ищите меня по московским психушкам в буйном отделении.

Tags: домашнее
Subscribe

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments