Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

В некотором роде итоговое

Итак. Пост начинается не так радостно, как я думала еще полчаса назад; тогда я думала, что буду фигачить танцующие смайлики и лепить кучу восклицательных знаков, но пока я ждала ответа от редактора - попалась та новость из прошлого поста, и радуюсь я сейчас как-то... Тускло. Но тем не менее.

Я обещала рассказать, как у меня дела с Руграмом и переизданием Конгрегации, и вот рассказываю. Совсем прям итоги-итоги подводить пока рановато, но некие промежуточные можно.

Сегодня в почту внезапно упало письмо, озаглавленное "Отчёт 4 квартал 2020 г. RUGRAM". Я слегка икнула, потому что это было довольно неожиданно (по моим подсчетам - должно было прийти в марте, но я считала с округлением, посему, видимо, ошиблась). В письме был файлик с экселем - знакомый эксель, мне в таких Астрель присылала отчеты. Собсно помня сотрудничество с АСТ, я в этот файлик полезла довольно равнодушно, предчувствуя каких-нибудь рублей восемьсот от магазинных щедрот.

Короче, отчеты пришли только по Тьме, потому что Стезя и Ловец в этот квартал не влезли, ушли в следующий. За Тьму мне начислено 25 000 с копейками. Продажи, напомню, начались впритык к Новому Году, в конце декабря. Сейчас конец февраля.

Да, сейчас всякие топы поморщат носик, но я не топ, я широко известный в узких кругах прижизненный классик-постмодернист местечкового разлива, и лично для меня это было "ого-го" и "ничосе". Это нам почти полностью покроет медицинские расходы на текущий момент, так что сумма не просто приятная, она еще и вовремя. Я ожидала, что книгу купит человек, может, сто - из старых читателей, которым просто по приколу собарть цикл на полочке, да и то не факт, но - как говорится, внезапно. Кстати, по отчетам получается, что вторую Тьму купило меньше народу, чем первую (пользуясь случаем, замечу, что на Лабиринте она сейчас есть, если кто в поисках), это, как я понимаю, обычная проблема разделенных на две книги томов. Редактор обещает очень постараться следующие тома не делить, а все-таки впихивать в одну книгу.

Приятность вторая (по сравнению, опять же, с АСТ): мне не надо было самой спохватываться, а не прошло ли там полгода, сидеть и высчитывать месяцы, а не пора ли мне писать редактору, чтобы мне подсчитали мои миллионы, не надо было потом сидеть и гадать, дошло ли письмо по адресу или опять редактор поменялся, а я ни сном ни духом, потому что будут тут всяким поповым рассказывать о кадровых перестановках, надо будет - достучатся, а им и так неплохо. Просто взял и пришел отчет. Как я понимаю по шапке "уважаемый автор" (без имени), отчеты у них просто генерируются автоматически и автоматически же рассылаются, как только подходит срок. Без всякого там человеческого фактора. Скайнет думает о нас.

Приятность третья: мне не надо распечатывать платежки, подписывать, бегать на почту, отправлять в издательство, а потом еще пару месяцев ждать, пока оно там дойдет и еще побродит по издательским и банковским недрам. Этот отчет - сам по себе, деньги сами по себе. Зачислятся автоматически. Мне больше ничего делать не надо.

В общем, вот так.
Кто беспокоился, а перепадет ли что-то автору, или он просто спонсирует издательство, покупая себе книжку - не волнуйтесь, автору перепало, и еще как. Понятно, что сейчас эта волна пойдет на спад, и такая вот благодать не будет в каждом отчете, но как человек, ожидавший, что будет куда хуже, могу сказать, что я вполне довольна.

Кто беспокоится, а не завязнет ли переиздание, как до того завязло издание - нет, процесс идет, третий том в работе.
Tags: Конгрегация_переиздание
Subscribe

  • Не подогнать

    — Как вы справляетесь с отсутствием непосредственного слушателя, читателя, когда вы пишете? Это ведь довольно длительный процесс! И никакой…

  • Аффтарское жызовое

    ДАААААА! :((( Поэтому сидишь и фигачишь до трех часов ночи, пока пальцы не начнут попадать мимо букв. Ибо утром ты встанешь - и все то, что было в…

  • Хм...

    Последний Ловец ушел с Лабиринта то ли этой ночью, то ли этим утром, и больше не появлялся. Надеюсь, это значит, что первый "тираж" ушел.…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не подогнать

    — Как вы справляетесь с отсутствием непосредственного слушателя, читателя, когда вы пишете? Это ведь довольно длительный процесс! И никакой…

  • Аффтарское жызовое

    ДАААААА! :((( Поэтому сидишь и фигачишь до трех часов ночи, пока пальцы не начнут попадать мимо букв. Ибо утром ты встанешь - и все то, что было в…

  • Хм...

    Последний Ловец ушел с Лабиринта то ли этой ночью, то ли этим утром, и больше не появлялся. Надеюсь, это значит, что первый "тираж" ушел.…