Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Оправданные ожидания

Вызвавший масштабную критику законопроект о просветительской деятельности в РФ может быть принят Госдумой во втором чтении без принципиальных правок, на которых настаивали представители российской науки и культуры, а также рядовые граждане. Таково решение профильного комитета парламента. Депутаты в среду, 17 февраля вновь объяснили свою позицию необходимостью «противодействия западным государствам по вмешательству в наши внутренние дела».

Две правки, внесенные Вячеславом Никоновым и Любовью Духаниной («Единая Россия»), касаются «юридико-технических вопросов», в частности, пропущенного предлога.

Сенаторы Андрей Климов, Елена Афанасьева и депутат Денис Кравченко (авторы инициативы) внесли три поправки. Они предложили включить в перечень лиц, имеющих право осуществлять просветительскую деятельность, «органы госвласти и иные госорганы, органы местного самоуправления и уполномоченные ими организации». /.../ Любовь Духанина также настаивала на острой необходимости разъяснить в законодательстве, «когда деятельность музея является музейной, а в каких случаях просветительской».


Наверное, это хорошо - когда всё предсказуемо, никаких неожиданностей, полная стабильность и неизменность. И с законопроектом этим сразу было все понятно - и что примут, и что на само научно-просветительское сообщество болт покладут, и для чего принимается, и как, и кем. И вот - да, ожидания оправдались, никаких пертурбаций, кроме пропущенных предлогов.
Хорошо жить в стабильном государстве! t4307.gif
Tags: законотворческое, околонаучное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments