Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не драматизируй




А всё потому, сообщает нам автор статьи Марина Смирнова, что Добролюбов-то не был критиком! Он тихой сапой просочился в критики, а сам!.. а сам!.. сам-то он был подлым оппозиционером, обличителем царизма и антимонархистом!

/*продолжает орать*/

Буквально на днях мне попалось в фейсбуке обсуждение той самой многострадальной Катерины. С полным набором - истеричка, самавиновата, взяла бы да ушла, а зачем замуж шла, плюс полный набор ябов - я бы ушла, я бы заставила, да у меня бы никто не вякнул...

В принципе, да, и правда, пьеса очень современная. Все это есть и до сих пор - чо ты драматизируешь, надо терпеть, а вот я бы, а чо она, а сама виновата, ну и современные Кабанихи, чью жизненную позицию и онми сами, и им подобные искренне считают "преданностью детям" - вполне себе в количествах. 
Tags: литература, общество
Subscribe

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →