Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Дела семейные

В общем есть женщина, есть мужчина, есть ребенок. Мужчина систематически избивает женщину, мать время от времени падает с новорожденным на пол, время от времени ходит снимать побои и сотрясения, время от времени вызывает ментов. Полиция ограничивается разговорами и да, «когда убьют, тогда и приходите».

Женщина обратилась к нам, хотела уехать в шелтер. Ее за это еще пару раз избили. А дальше начинается ад. Дальше начинается ОВД, участковый которого уверен, в том, что женщина извибвает себя сама. Дальше мужчина, который все это время держит ребенка (10 месяцев ребенку) и не отдает матери ни на покормить, ни на одеть (на улице февраль, если вы не заметили), заявляет в том же самом ОВД при органах опеки, что ребенка матери не отдаст, уходит восвояси из отделения и никто его даже не пытается остановить.


Дальше мы поднимаем на уши прокуратуру, пытаемся поинтересоваться как это вообще возможно. Прокуратура отвечает, что, мол, дела семейные, ну что вы.
Потом будет 10 (десять!!!) заявлений с нашей стороны в ОВД и еще десятки в разные инстанции и попытки заставить работать хоть кого-нибудь. Органы опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, полиция, участковый, прокуратура, аппарат уполномоченного по правам ребенка…

Женщина не видела дочь уже 2 недели. Представительница опеки поинтересовалась у нее, чем же она так спровоцировала несчастного мужика, что он ее ТАК метелил.
Различные инстанции отвечают нам что-то вроде «у них равные права на ребенка», «мы не будем в это вмешиваться» или «у нас выходной».

В общем-то никто не знает жив ли еще ребенок.
Вчера в возбуждении уголовного дела было отказано, в розыск ребенка не объявили, ссылаясь на словесные пояснения "отца", что ребенок в порядке. Проверка по факту состояния и местонахождения ребенка не проводилась.

* * *
Я вообще-то подписана на этот паблик, но вот этот пост пропустила, ссылку на него прислал сейчас френд. Прислал с припиской "Пиздец!".

И я, прочитав, подумала: вот что действительно пиздец - так это то, что я не поражена, не изумлена, не в шоке и не думаю "да как так-то?!". Одна из множества похожих друг на друга историй. Я такие читаю, конечно, не каждый день, но видела не раз и не пять, время от времени что-то подобное с вариациями всплывает. Ну и вот еще кому-то не повезло, да.

И это плохо. Нельзя к такому привыкать.

Паблик просит распространить информацию (вот тут детали) - в надежде, что это заставит соответствующие органы шевелиться. Я не особенно в это верю, но в распространении поучаствую. 
Tags: культура насилия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments