Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Екатерина Мартынова о фильме Собчак

А вот на это прошу обратить внимание тех, кто говорил, что Собчак молодец, подняла хорошую тему, хотела нам показать зло лицом, а ее не так поняли и напрасно захейтили.
Итак, прямая речь бывшей девочки Кати, пленницы Мохова.

* * *
Если бы я заранее знала о формате разговора, точно бы не стала принимать участие в съемках.

Редакторы программы «Осторожно, Собчак» вышли на меня с предложением об интервью. Сказали, что Ксения горит идеей разговора со мной и хочет дать мне возможность максимально высказаться. Позже редактор написала, что есть еще формат фильма, но о том, что Мохов будет принимать в нем участие, речь не шла.

Раньше я думала, что мои рисунки из бункера пропали еще тогда, 17 лет назад, потом я узнала, что работы хранятся у Дмитрия Матвеевича (следователя). Что он нашел их, когда проводил следствие, и забрал себе, в свою личную коллекцию. На память, как он сказал. Я не раз просила Плоткина отдать мне рисунки, но он мне прямым текстом сказал, что не отдаст. Потом обмолвился, что будет сниматься у Собчак и вернет их мне во время съемок. Я ничего ему не сказала — надеялась на порядочность создателей фильма, которых заранее попросила, чтобы никаких таких сцен не было. И вот мы сидим с Ксенией в студии, и вдруг она говорит, что за кадром меня ждет человек, которому есть что мне сказать. У меня сердце оборвалось — мелькнула мысль, что это Мохов. Мне ведь и прежде журналисты пытались устроить с ним очные ставки. И тут входит Дмитрий Матвеевич и передает мне рисунки. Им это было нужно для «драматургии сюжета», как потом сказала Ксения.

Для меня всегда было важным не молчать. Когда я получила предложение от Ксении, я была рада возможности быть услышанной, потому что у ее канала огромная аудитория. Мне сказали, что программа будет посвящена несправедливости наказания и тому, что неприемлемо в цивилизованном мире проявлять интерес к маньяку и делать из него популярного героя. Для меня это стало окончательным аргументом для согласия на участие в съемках.

А здесь — дружеский разговор по душам, очень много о сексе, как будто автор недопонимает, что Мохов не просто насильник, он педофил. За последнее время в разных СМИ и соцсетях неоднократно утверждалось, что я согласилась на съемку в фильме, зная, чему он будет посвящен. Но я дала свое согласие на интервью с Ксенией Собчак, поверив редакторам, что фильм будет о несправедливости наказания, о неприемлемом в цивилизованном мире интересе к маньяку и его популяризации. Согласие на участие в фильме о маньяке я не давала.

* * *
Здесь о об этом и многом другом подробнее, но уже и этих цитат достаточно, чтобы понять, как там в действительности обстояло дело с "показом зла", с сочувствием к жертвам, да и с банальной человечностью и тактом.

Так что нет, товарищи, мне вот совершенно не стыдно за то, что я "окрысилась" на бедную журналистку.
Tags: Мохов
Subscribe

  • Почувствуй себя старым

    И кто ж это у нас? А это мальчик из "фристайло". Причем это трехлетней давности фотка, сейчас он еще старше >_<...

  • Давным-давно в далекой галактике...

    1 мая 1918 года, первый военный парад на Красной площади в истории. С праздником, кстати, дорогие трудящиеся. источник

  • Бгг :(

    Какую подходящую фоточку принесло фейсбуком.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Почувствуй себя старым

    И кто ж это у нас? А это мальчик из "фристайло". Причем это трехлетней давности фотка, сейчас он еще старше >_<...

  • Давным-давно в далекой галактике...

    1 мая 1918 года, первый военный парад на Красной площади в истории. С праздником, кстати, дорогие трудящиеся. источник

  • Бгг :(

    Какую подходящую фоточку принесло фейсбуком.