Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Поменьше людям

Это видео мне попалось давно, но постить я его не стала. А сегодня френд мне его переслал со ссылкой на канал Лентача.



А на канале Лентача были комментарии, под триста штук.








Нескоро, в общем, мы получим вменяемый закон о бродячих животных. Если это вообще хоть когда-нибудь случится.
Tags: собачья жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Bestmashiki

April 6 2021, 08:19:18 UTC 3 months ago

  • New comment
Комментарий ветврача им надо? Ну-ну. Это мы можем.
Бешенство — особо опасная инфекция, передающаяся от животных к человеку. Эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. Лечения от бешенства не существует. Спасти человека, в кровь которого попала слюна больного животного, может только своевременно начатый курс экстренной вакцинации. Особенно опасно, если слюна попадает в ссадины и царапины в области головы. В группе риска — дети, у них инфекция развивается быстрее, а травмы в области головы при встрече с собаками встречаются чаще.
Неспециалисту сложно заподозрить бешеенство у животного при беглом осмотре. В последнее время симптоматика этой инфекции значительно изменилась. Неадекватность поведения может проявляться не в агрессии, а в повышенном дружелюбии, в том числе по отношению к незнакомцам. Выраженность слюнотечения значительно варьирует.
Профилактическая вакцинация против бешенства не гарантирует, что животное не заболеет. Таким образом, единственный способ адекватной борьбы с этим смертельно опасным заболеванием — тотальный контроль за бродячими животными, выраженный в их изоляции, по возможности — социализации, в отсутствие такой возможности — эвтаназии.