Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Лужаечное

Дыбровое, в том числе к вопросу о суждениях со стороны.
Обсуждали сегодня с младшим планы на следующую неделю, стоя в аптечной очереди, обсуждался вторник, и я напомнила, что дочке всю следующую неделю ходить на массаж и гимнастику, а во вторник ехать к психологу, поэтому вторник весь занят. Стоящая в соседней очереди тетенька бросила на нас взгляд исподтишка, из-за маски было не видно, с каким выражением лица, но глаза выражали что-то типа "фе, буржуи". Не знаю, слышала ли она, почем были таблетки, которые мы пришли покупать, но если слышала - думаю, где-то в ее мыслях уже нарисовался образ того самого буржуя с рябчиком в зубах.

А мы между тем думаем, как бы загнать старые сыночкины куртки (зимнюю, весеннюю и ветровку) на авито хотя бы за тыщи полторы все вместе, м-дя.

А сейчас еще в личке френдесса напомнила (обсуждалось другое, но это "к слову" всплыло), как неделю назад в фейсбуке полоскали даму, которая по настоянию мужа ушла с работы, "потому что это все равно копейки", а потом муж захотел ребенка, и она прямо спросила, как он это себе представляет на его 35 тыщ в месяц (он по-прежнему не хочет, чтобы она работала). И вот в комментарии набежали в том числе и дамы, которые гневно констатировали, что это жена просто мужа не любит, вот и придумывает дурацкие отмазки, чтобы не рожать ему детей. На уточняющие просьбы хотя бы примерно расписать, как, по их мнению, должны жить втроем люди на 35 тыщ, включался режим "кококо меркантильные бяки, кококо зайка-лужайка".

И вот это меня просто убивает. Пишут ведь в том числе, как я уже говорила, женщины, в том числе замужние и даже детные. Где, откуда они берут эти лужайки?! Эти самые 30 тыщ у меня за последние месяц с небольшим ушли на детей только на врачей и лекарства. ТОЛЬКО. Без еды, без одежды, без еще каких-то трат. Только дети, только лечение. Ага, и еще пять тыщ осталось, можно ни в чем себе не отказывать. Макарошки по акции, например. А в наступающем месяце понадобится еще столько же, а потом еще почти столько же, и взять их неоткуда. Опять привет, долги, да. Потому что ну никак не получается тратить больше, чем зарабатываешь, прикиньте, умные люди из комментариев. А у кого-то, выходит, получается. Вот откуда они берутся, эти люди? Это ж не депутаты какие-то пляшут в комментариях, это обычные граждане, которые сами ходят в магазины, во все те же Пятерочки и Магниты, сами покупают еду, сами ходят в аптеки и знают, почем что, сами водят детей покупать им одежду... А потом идут и пишут "как это вы не сможете втроем на 35 тыщ?! да это просто сволочь меркантильная! а как же любовь?!". Ну а вот так. Любовь в аптеках к оплате не принимают.

Пардон, накипело, пробомбилась. 
Tags: домашнее, общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →