Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

:(

Что-то мне все больше кажется, что мы с дочкиным лечением в тупике...

Идет к концу весна, а там уже и лето близко, и надо что-то решать с наступающим учебным годом, а у нас даже с обычным посещением физиотерапии не решается. И дочке что-то не просто лучше не становится, а такое ощущение, что все хуже и хуже. Точнее, это не ощущение, это констатация факта. То самое, из-за чего когда-то пришлось уйти из десятого класса, продолжается и усугубляется. Она постоянно уставшая и постоянно или спит, или хочет спать. Бывают дни, когда она просто ложится на диван, проснувшись, потом засыпает там днем, потом просыпается и продолжает лежать, а потом вечер, и вот день прошел. Депрессия не отступает и тоже дело все хуже, и я начинаю думать, что все эти крутые таблетки просто не помогают, и когда она допьет накупленное, врач просто пожмет плечами и скажет "ну не помогло, бывает".

Я в курсе, что иногда на подбор препаратов уходит много времени, но что-то я постепенно начинаю отчаиваться, потому что прям по лица психиатров видно, что они сами не знают, что делать. Во множественном числе - потому что у нас их постоянно меняют. Сейчас вместо последнего врача, которая все-таки внушала нам некоторую надежду, у нас в поликлинике сидит какой-то совершенно карикатурный дядя, который обращается со взрослой шестнадцатилетней девочкой, как с малолетним придурком, и за один только этот снисходительно-сюсюкающий тон хочется ему двинуть, но а) я против насилия и б) это уголовно наказуемо. Мы нашли, куда делась наша старая психиторша (она теперь в Серпухове), и в планах попытаться как-то угодить к ней на прием, но что-то я уже даже и не знаю... От занятий с психологом пока, ясное дело, толку ждать рано, поэтому где-то там, в глубине душе, еще теплится надежда, что рано или поздно хотя бы это как-то поможет. Но я не знаю, есть ли у нас еще время на это "или поздно", потому что что-то надо менять уже сейчас, иначе я вообще не знаю, куда все это придет.

И вот эта постоянная усталость. Какая тут, блин, учеба, особенно в колледже, в который надо ездить, а значит, вставать раньше, чем в школу, если дочерь не может встать с кровати, чтобы просто 10 минут пройтись до отделения физиотерапии на массаж и ЛФК? А вчера еще и гастрит обострился, кажется...

И вот теперь я думаю, что надо было вообще все делать по-другому. Надо было, пока деньги еще оставались, вгрохивать их не в этот дурацкий сбор справок и не в дурацкую психушку, надо было обследоваться по неврологии самим, не надеясь на местное полуобследование и витаминки с магнием, которые там прописали. Плюнуть на то, что невролог сказал, что МРТ мозга не нужно, и все-таки сделать. Или обсудить это с другим неврологом, потому что уже по лечению младшего было понятно, что "сколько врачей - столько мнений", и тот другой мог сказать, что таки да, надо. И результаты потом показать тоже двум врачам из разных заведений. Может, даже в Москве, как, опять же, с младшим сделали. И так же, как его, свозить на полное неврологическое обследование в Морозовку. Может, тоже дополнительно еще и на прием к генетику записаться. Может... Может. А теперь уже всё, поздно, не потянем, потому что даже условно-бесплатное сейчас еле тянем. И даже в голову не приходит, что и как еще можно попытаться вытянуть из этого условно-бесплатного. Я вообще без понятия, что делать и чем все это кончится. У меня на руках депрессивный хронически усталый ребенок с диагнозом "анализы в порядке", и у меня кончились идеи, как быть, и скоро уже кончатся силы. Потому что и младший больной ребенок тоже никуда не делся. А со своими болячками я, похоже, буду разбираться уже на пенсии, если доживу.

Но хотя бы кот не дрищет, это плюс, да.
Tags: домашнее
Subscribe

  • К слову

    Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству…

  • Кто самивиноваты

    Жестяную историю принесло фейсбуком. Пишет некто Роман Носиков: /.../ Все началось как всегда. Дело в том, что я из тех решительных мужчин,…

  • Как я и предсказывала...

    ...виноватыми в нападении собаки на ребенка оказались сам ребенок и родители. Впрочем, ничего нового.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments

  • К слову

    Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству…

  • Кто самивиноваты

    Жестяную историю принесло фейсбуком. Пишет некто Роман Носиков: /.../ Все началось как всегда. Дело в том, что я из тех решительных мужчин,…

  • Как я и предсказывала...

    ...виноватыми в нападении собаки на ребенка оказались сам ребенок и родители. Впрочем, ничего нового.