Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Так

Отметим вечер хоть каким-то позитивом, а то что-то совсем хтонь какая-то...

На той неделе отключили отопление, и на выходных резко похолодало - было 15-20, стало плюс три-шесть. И вот тут-то мы ощутили вклад коммунальщиков в тепло квартиры этой зимой. Они в этом году и правда втопили от души. То есть, сейчас все равно теплее, чем бывало обычно в тот же период года, и явно ощущается разница между гостиной, где еще старые деревянные окна, и всеми остальными помещениями (и особенно спальней с балконом), но зимой эта разница не ощущалась вообще. Будем считать позитивом оба факта - и молодцов-коммунальщиков зимой, и благословенный ремонт всегда.

Еще меня вдохновляет позитив номер два: в последнее время вечер вторника - это тот день в неделе, когда дочка гарантированно... ну, не обязательно позитивная, но хотя бы спокойная. Бывает и прям позитивная тоже, хотя она от этой поездки устает и приезжает укачавшаяся и голодная, но все-таки. А иногда она в хорошем настроении прямо с утра вторника (или, опять же, хотя бы в уравновешенном). Ей очень нравятся встречи с психологом, они ее очень вдохновляют, что-то там в ней устаканивают и дают веру в то, что однажды все наладится. Иногда этого заряда хватает и на среду тоже. И мне хочется думать, что пусть нескоро, но однажды его будет хватать и на четверг, и на пятницу, а потом и на всю неделю, а потом и вообще насовсем... Да, я в курсе, что это дело даже не нескольких месяцев, и люди порой получают какой-то прогресс только спустя год, полтора, а то и два. Но по вечерам вторника я хотя бы начинаю верить, что он будет.

И тут следует позитив номер три.
Спасибо тем, кто сегодня помог рублем. Потому что на психолога уходит в общей сложности 10 тыс. в месяц (вместе с дорогой), и теперь я точно знаю, что в ближайшие несколько недель эти поездки будут точно, без пропусков. И таблетки для младшего, которые надо будет добирать на следующей неделе, будут точно. И мы скоро сделаем анализ крови обоим и свозим обоих к эндокринологу (там отдельная жопа в том, что придется ездить два раза - они явно захотят сделать УЗИ спустя столько времени, а совпадения вроде случайного окошка у узиста именно в день приема бывают редко). И есть план на хорошего невролога, которого сегодня посоветовали. Этот план самый дальний, но это хотя бы какая-то определенная цель, к которой можно пусть и медленно, но целенаправленно ползти.

Ну и кот, да. Кот здоров :)
Tags: домашнее
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments