Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Щупальца

Ого!
Я бы даже сказала ого-го! Я бы даже сказала нихуя себе! Транс-активисты залупились на Докинза. Ага, в точности история, как с Роулинг.

Почему-то у нас об этом тишина, я пыталась гуглить по-русски - в рунете ни слова, везде только англоязычные ссылки. Причем ссылки двухдневной давности. А у нас - ничего. Я, канеш, понимаю, что в последние дни у нас главной темой стали Путин и митинги, но блин, настолько, что ли?

Короче, у кого есть телега - вот ссылка на подробное описание ситуации (да, это ссылка на радфем-активистку, я сама с ней не во всем согласна, ибо не рад-, отслеживаю ради интересной инфы). У кого телеги нет - под катом копипаста из ее канала, я постараюсь сделать выжимку покороче.

* * *
На этот раз под каток гендерной идеологии попал Ричард Докинз!
/.../
До сих пор он отмалчивался на тему гендерной идеологии, охватившей весь прогрессивный мир и вызвавшей бурные дискуссии в социальных сетях, СМИ и на политических аренах.
Докинз до сих пор очень активен и популярен, он пишет статьи и книги, читает лекции по всему миру, в соцсетях за ним следят миллионы подписчиков. Кроме того, он относится к числу левых интеллектуалов, а ведь именно в этой среде зародилась и выросла философия гендерной идентичности.
В общем, многие, и я в том числе, ждали, когда же Докинз скажет свое слово, это на 100% его тема: биология, генетика, эволюция человека и языка - все то, на чем он сделал себе имя.
И вот, в своем Твиттере Докинз инициировал полемику на эту тему.

Докинз написал о Рейчел Доулзал - белой женщине, которая годами выдавала себя за темнокожую и возглавляла организацию, защищающую интересы темнокожего населения страны. То есть делала себе имя на фейковой идентичности, выдумав свою личность и биографию от начала до конца. Рейчел была выведена на чистую воду и заклеймлена позором. Это произошло в 2015 году. Американцы обвинили Рейчел в том, что она примазалась к черной расе, чтобы сделать карьеру и воспользоваться льготами, которые получает дискриминированная группа. Сама же Рейчел заявила, что не лгала, а просто идентифицировала себя как чернокожая.

“Некоторые мужчины предпочитают идентифицировать себя как женщины, некоторые женщины предпочитают идентифицировать себя как мужчины. Но если вы будете отрицать, что эти люди буквально являются теми, кем они себя идентифицируют, то заклеймят позором вас”, - пишет Докинз.

И где тут логика? Белую женщину, идентифицирующую себя как чернокожая, выводят на чистую воду и с позором выгоняют со всех постов. Но если мужчина идентифицируют себя как женщина (или наоборот), то общество должно безоговорочно принять эту самоидентификацию, а тех, кто ее не примет, ждет суровое наказание - увольнение с работы, остракизм, возможно даже уголовное преследование (уже были такие прецеденты). Такой парадокс.

Далее Докинз пишет о том, что сейчас происходит со словом “женщина” в английском языке: “Существующие слова меняют свои значения, постепенно эволюционируя. Или переопределение и уточнение слова было предложено и добровольно принято обществом. Это хорошо. Не хорошо, это когда слово с исторически закрепленным общеупотребительным значением переопределяется с позиции власти, а принятие нового значения слова насаждается при помощи законов или социального запугивания”.

Именно это сейчас и происходит в англоязычных странах: стирание понятия и слова “женщина”. Потому что женщина, с точки зрения гендерной идеологии, это “чувство в голове”
/.../
Активисты гендерной идеологии предлагают называть женщинами всех, кто так себя идентифицируют, а для биологических женщин придумывают в зависимости от контекста новоязы в стиле: менструатор, человек с маткой и тому подобное.

И вот, стоило Докинзу написать два твитта: о фейковой идентичности и о языковых изменениях, которые насаждаются тоталитарными методами, как тут же последовала реакция: во—первых, Докинза сразу же подвергли тому самому социальному буллингу в соцсетях. Докинз даже стал извиняться и уверять, что он ничего не имеет против транс-людей и ни в коем случае не поддерживает американских республиканцев. Но это ему не помогло.
/.../
Для начала транс-активисты из Твиттера предложили 80-летнему ученому заняться своим самообразованием (сакраментальная фраза: educate yourself, без которой не обходится ни одна интернет-полемика на эту тему). Люди приходят с псевдонаучными рассуждениями на тему небинарности Хомо Сапиенс и гендерной флюидности человека, то есть способности плавно перетекать из одного пола в другой по образу и подобию рыбы-клоуна, а на попытки вернуть собеседника в научную картину мира оппоненты неизменно слышат: educate yourself!
/.../
Американская ассоциация гуманистов лишила Докинза звания “Гуманист года”. Эту награду Докинз получил в 1996 году.
На сайте Ассоциации вышло следующее заявление:
“К сожалению, Ричард Докинз за последние несколько лет накопил историю заявлений, которые под видом научного дискурса унижают маргинальные группы, что противоречит гуманистическим ценностям. Его последнее заявление подразумевает, что идентичность трансгендеров является мошеннической”.
/.../
Вслед за гуманистами в дело вступило общество Американских Атеистов, которое тоже поспешило подвергнуть общественному порицанию и закэнселить Докинза, который, к слову, является одним из самых известных и влиятельных атеистов в мире науки. И вот тут начинается самое интересное.
Оказалось, что возглавляет общество Американских Атеистов - барабанная дробь - трансженщина! (Трансженщина, если вдруг кто-то не в курсе, это биологический мужчина, который идентифицирует себя как женщина).
/.../
Конечно, Докинза не дадут так просто сожрать, за него уже стали вступаться ученые. В частности, открытое письмо против решения Американской ассоциации гуманистов подписали знаменитые ученые и авторы научно-популярных бестселлеров Стивен Пинкер и Ребекка Голдстейн, сами в прошлом лауреаты этой награды 2006 и 2011 годов.

* * *
/*голосом Гальцева*/ Афигееееть...

Ну, Докинз не Роулинг, его так просто скормить не дадут. Я надеюсь. Но если дадут - вот это, господарищи, будет реально пиздец.
Tags: гендерное
Subscribe

  • Фсиравно!

    «Лига безопасного интернета» заинтересовалась южнокорейским сериалом «Игра в кальмара», передает издание…

  • Большая победа

    Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" объявила о прекращении своей деятельности в связи с принятием ФСБ перечня сведений, за…

  • Не болтай!

    Признанная иностранным агентом "Медиазона" сообщает: ФСБ утвердила перечень информации в области военной и военно-технической…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestffennimmorr

April 22 2021, 19:36:09 UTC 5 months ago

  • New comment
Если б я умела в фотошоп, сейчас сделала бы Шварценеггера с гранатометом и сиськами: "Менструатор. Судный день".
Слово-то какое шикарное, а!.. Никогда еще не слышала. Спасибо, что просвещаете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фсиравно!

    «Лига безопасного интернета» заинтересовалась южнокорейским сериалом «Игра в кальмара», передает издание…

  • Большая победа

    Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" объявила о прекращении своей деятельности в связи с принятием ФСБ перечня сведений, за…

  • Не болтай!

    Признанная иностранным агентом "Медиазона" сообщает: ФСБ утвердила перечень информации в области военной и военно-технической…