Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Рабоче-деловое

Карочи. Вот что я тут подумала.

Сегодня с утра я спросила редактора, када дадут деньги по первому отчету. Пока молчит. Будем считать, что сегодня выходной, и она отдыхает. Ну, вообразим такое, да. Посмотрю, что будет дальше. А если дальше так и будет "ой подождите, ой у нас все в деле, ой небольшие накладки" еще месяц, второй, полгода - ситуация мне видится следующим образом.

Если я начну топать ногами прямо сейчас, в отместку я могу получить зарезанную серию. Просто потому что гладиолус, чтоб неповадно было. Потому что по договору они не обязаны ее издавать, по договору они хотят, а я разрешаю, а это большая разница. Мне уже, как говорится, терять нечего, и было бы пофиг, но:
- жалко художницких стараний и читательских денег, которые собирались на обложки;
- если вдруг издание прекратится - это будет воттакенная свинья тем читателям, которые начали покупать книги в надежде собрать, наконец, серию в едином оформлении.

Посему я пока сижу на попе ровно, дожидаюсь издания седьмого тома (осталось недолго, четвертый уже в работе), и если ситуация так и зависнет на уровне "где деньги, Лебовски?" - наверное, буду пытаться получить опыт судебной тяжбы. ХЗ, что из этого получится, и я все еще оставляю процентов десять на то, что там действительно накладки и затыки, и они хоть что-нибудь дадут... Но пока план такой. Невеселый.

После этого меня, конечно, во всех издательствах внесут условно в черный список, и чо там будет с финальным томом в бумаге - неизвестно, но при моих скоростях это сейчас не главный вопрос. За то время, пока я это напишу, или собачка заговорит, или шах сдохнет.
Tags: издательства
Subscribe

  • Босая в гамашах на кухне

    Принесло твиттером. Угумс. Подытожим. Мужа настоящей исламской жене надо встречать раздетой и одновременно нарядной. Ну, как в той задачке…

  • Краткое содержание

    А войну полов развязывают феминистки, не забываем. И равноправие им не нужно, потому что в армию не хотят. (Да, я все еще злая и в ахуе).

  • Пойдет направо...

    Министр образования Пермского края Раиса Кассина заявила, что платила бы мужчинам учителям больше. «Я всегда говорю, что я бы парням…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments