Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Кто самивиноваты

Жестяную историю принесло фейсбуком.

Пишет некто Роман Носиков:
/.../
Все началось как всегда.
Дело в том, что я из тех решительных мужчин, которые делают все как им велят голоса в головах их жен.
И моя жена – Ульяна Владимировна – вскоре после  нашего переезда из квартиры в дом внезапно задалась идеей посетить собачий приют.
Я упирался как мог.
Просто, потому что у нас и так уже четыре кота, собака, а я знал, чем все это кончится. Но истинную женщину не остановить.
В общем мы поехали в Шереметьевский приют.
Там была прелестная голубоглазая сука из Якутска. Мы с ней погуляли. Ульяна уже хотели было ее взять.
Но тут я увидел клетку с белой собакой.  Такой же белой как мой Сеня.
Я подошел к клетке и увидел там Фреда.
Это забавно говорить, что между собакой и человеком может «проскочить искра». Но она проскочила. Он лизал мои пальцы, я «чухал» его сквозь решетку. Мы были в восторге друг от друга.
Это было похоже на чудо.
В приюте все были в шоке.  Мне говорили, что эта собака никого к себе никогда не подпускает.
Но на их глазах он подпускал, позволяя чесать себе шею, живот. Прыгал на ручки.
Думаю, что в этот момент и произошло самое страшное – мы поверили в чудо.  Что бывает такое совпадение собаки и человека, которое может исправить все.
/.../

* * *
По ссылке можно прочитать пост целиком "из первых рук", вкратце - так: собака начала кусаться. Сначала жену за руку, потом автора поста за руку же, потом еще раз, потом ребенка за ногу, потом того же ребенка несколько раз выгонял из дома угрожающим рычанием, и только тогда автор подумал, что надо бы собаку вернуть.

И как, однако, интересно написан пост: голоса в голове жены нехорошие, жена такая жена, а он был так против, но вы же знаете этих женщин, им если что-то втемяшится - логика пасует, этожеженщина. А вот я, суровый логичный мужчина, весь такой без головных голосов и на голом разуме, с бухты-барахты ухватил и притащил в дом с детьми проблемного пса, которого впервые вижу. Но об этом я говорить не буду, зато непрактичной жене с голосами посвящу хороший кусок текста, в котором яжеговорил, что все плохо кончится, и вот кончилось.

Ладно, это что касается хозяев.
Теперь продолжение истории: приютская сотрудница отказалась собаку забирать (!). И стала уламывать автора оставить песика у себя. Давить. Стыдить. Почти угрожать. Автор переспорить и настоять на своем не смог, и вскоре, разумеется, собака напала на жену - уже по-настоящему, уже с явной попыткой добраться до горла, покусав ей грудь и руки, и собаку пришлось забить лопатой, кстати оказавшейся в руке, потому что как раз в этот момент хозяин копал яму для посадки кустика.

Теперь приютская мадам в приютской группе рассказывает, как злобный гад замочил собачку чисто по приколу и виноватой себя определенно не чувствует. Как собсно и сам автор поста.

Но снова - ладно, автор-то виноват исключительно в легкомысленности, самоуверенности и некоторой туповатости. Куда больше вопросов к сотрудникам приюта, которые вот так легко сбагрили агрессивную собаку (о которой чуть позже выяснилось еще несколько любопытных деталей) в дом с детьми и другими животными. Явно зная, чем это грозит и рассчитывая... блин, я даже не знаю, на что. На чудо, в самом деле? Что спустится с облаков собачий боженька, тронет песика за холку, и он станет няшный и диванный? Посему при всех очевидных претензиях к автору - в этом моральном противостоянии я таки занимаю его сторону.

Тут должна быть какая-то мораль и гипотетические предложения... Но я не знаю. Ужесточить контроль за приютами? Ха, все мы знаем, чем это кончится: страдать в первую очередь будут именно те, кто работают ответственно. Просвещение питомцелюбителей, чтоб знали, как выбирать животное в приюте? Ну да, наверное, но то же самое просвещение о пользе стерилизации питомцев уже черт-те сколько просвещает, а воз и ныне там. Не знаю, в общем...

Из новостей, не связанных с конкретно этой историей: в Свердловской области сгорел зооприют, погибло более 30 собак и кошек. Стопроцентный поджог: на территории обнаружили бутылки со смесью. Такие дела...
Tags: собачья жизнь
Subscribe

  • Смотри и не кури!

    Роскомнадзор привлек к ответственности крупнейшие видеосервисы ivi, Megogo и «Кинопоиск» за демонстрацию курения в их сериалах без…

  • Присутственные товары

    В Татарстане детский омбудсмен, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова…

  • Отлично

    В Санкт-Петербурге суд рассмотрел иск о запрете курения, который местный житель подал против соседки по дому. Петербуржец требовал запретить своей…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смотри и не кури!

    Роскомнадзор привлек к ответственности крупнейшие видеосервисы ivi, Megogo и «Кинопоиск» за демонстрацию курения в их сериалах без…

  • Присутственные товары

    В Татарстане детский омбудсмен, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова…

  • Отлично

    В Санкт-Петербурге суд рассмотрел иск о запрете курения, который местный житель подал против соседки по дому. Петербуржец требовал запретить своей…