Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Дружить, судить и прокурорить

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный:

Необходимо идти не по пути запрета всего. Запрет должен быть только тогда, когда это действительно угрожает формированию нашего мировоззрения. Но в то же время нам необходимо позаботиться о том, чтобы у нас были, например, интернет-дружинники, интернет-дознаватели, интернет-следователи, интернет-прокуроры, интернет-судьи. У нас есть, например, народные дружинники. Мы приходим в парк, во время массовых гуляний, и видим, что рядом с полицейскими два-три народных дружинника.
/.../
Хорошее дело должно быть выгодным, иначе оно проиграет плохому. Должны быть стимулы, которые побуждают людей к хорошему поведению. Когда государство всё время закручивает гайки во всех сферах жизни и деятельности,  у человека может возрастать другое напряжение: против, против и против. А должно быть наоборот. Те инициативы, которые правильные, власть должна объяснять, рассказывать и получать обратную связь. И вот мы получаем обратную связь: ведь в советское время были стимулы для народных дружинников. Отгулы, например. И в настоящее время в рамках закона об участии граждан в охране общественного порядка мы обсуждаем вопрос, что должны быть отгулы. И не важно, где человек работает.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выступил с инициативой собрать блогеров-патриотов в «интернет-дружины». По его мнению, это позволит усилить работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи.


* * *
Да-а, патриотизм и духовность сразу как подскочат до невиданных высот... Ибо патриотичные интернет-прокуроры в качестве обратной связи с гражданами - лучшее средство супротив безнравственности!
Tags: наш киберпунк
Subscribe

promo congregatio апрель 26, 13:50 2
Buy for 50 tokens
Ну-с... Вот мы и дождались четвертой книги. Пятая уже пошла в работу. Думается мне, что времени на нее уйдет куда меньше, потому что, во-первых, она в два с половиной раза меньше, а во-вторых - текст там простой, как валенок, и даже латыни практически нет. Давным-давно, когда деревья были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments