Необходимо идти не по пути запрета всего. Запрет должен быть только тогда, когда это действительно угрожает формированию нашего мировоззрения. Но в то же время нам необходимо позаботиться о том, чтобы у нас были, например, интернет-дружинники, интернет-дознаватели, интернет-следователи, интернет-прокуроры, интернет-судьи. У нас есть, например, народные дружинники. Мы приходим в парк, во время массовых гуляний, и видим, что рядом с полицейскими два-три народных дружинника.
/.../
Хорошее дело должно быть выгодным, иначе оно проиграет плохому. Должны быть стимулы, которые побуждают людей к хорошему поведению. Когда государство всё время закручивает гайки во всех сферах жизни и деятельности, у человека может возрастать другое напряжение: против, против и против. А должно быть наоборот. Те инициативы, которые правильные, власть должна объяснять, рассказывать и получать обратную связь. И вот мы получаем обратную связь: ведь в советское время были стимулы для народных дружинников. Отгулы, например. И в настоящее время в рамках закона об участии граждан в охране общественного порядка мы обсуждаем вопрос, что должны быть отгулы. И не важно, где человек работает.
Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выступил с инициативой собрать блогеров-патриотов в «интернет-дружины». По его мнению, это позволит усилить работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи.
* * *
Да-а, патриотизм и духовность сразу как подскочат до невиданных высот... Ибо патриотичные интернет-прокуроры в качестве обратной связи с гражданами - лучшее средство супротив безнравственности!
Journal information