Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Сладострастное молоко

Протоиерей Артемий Владимиров:

Молоко, дорогие мамы, пропадает не просто так, а часто сопряжено это с маминым греховным поведением. Святая Церковь свидетельствует, что мама все время кормления должна воздерживаться от супружеской жизни. Едва лишь только она по настоянию мужа, или по собственной безответственности приступит уже не к святому делу, а к делу непотребному, как сладострастие отравит естество матери и проникнет в молоко. А молоко уж и не исходит из материнской груди, - естество наше бастует, протестует против неумеренности супружеской жизни. Даже если молоко не пропадает, супружеская жизнь все равно крайне вредна для младенца. Вот почему, когда ребенок приходит в возраст, мгновенно на нем отражается все то, что мать делала не по разуму, все ошибки, все пороки, все неумеренности. Ибо младенцы, растленные в утробе матери супружеской жизнью неподобной, или через молоко питаемые и оскверняемые одновременно, бывают непокорны, строптивы, невнимательны, рассеянны, бывают чрезмерно оживлены, озорливы, неспокойными, тревожными и часто уже на школьной скамье страдают за то, что мама не знала благого времени воздержания.


Ладно, оставим в стороне проникающее в молоко сладострастие. Православная анатомия и психология это вообще штука такая, своеобразная. У меня другой вопрос, а почему это наставление не выглядит, например, так:

Молоко, дорогие папы, пропадает не просто так, а часто сопряжено это с папиным греховным поведением. Святая Церковь свидетельствует, что мама все время кормления должна воздерживаться от супружеской жизни. Едва лишь только она по настоянию мужа приступит уже не к святому делу, а к делу непотребному, как сладострастие отравит естество матери. Вот почему, когда ребенок приходит в возраст, мгновенно на нем отражается все то, что отец делал не по разуму.

???
А то хорошо так-то устроились - секс, стало быть, у мамы по настоянию папы, но папа неуиноуатый, онасамадура. Еву, помнится, в схожей ситуации осудили до конца истории человечества.
Tags: РПЦ, гендерное
Subscribe

  • Олимпийский огонь

    Ладно, давайте я вас теперь традиционно повеселю после вот этого всего. Японцы ебанутые, я всегда говорила принесло с Пикабу

  • Реальность

  • Вжжжух!

    Не со всякой подошвой такое прокатит, конечно. Ну и не со всякой сумкой, а то так можно и по нижней лестнице улететь :)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlecko88

June 6 2021, 06:45:05 UTC 1 month ago

  • New comment
"И прежде всего приходит на ум, когда размышляешь о столь важном предмете, сокрушение, скорбь и сетование."

Хм. И ведь не поспоришь. Если представить, что ребенку в этом ебаном средневековье расти, то кроме скорби и сокрушения ничего не остаётся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Олимпийский огонь

    Ладно, давайте я вас теперь традиционно повеселю после вот этого всего. Японцы ебанутые, я всегда говорила принесло с Пикабу

  • Реальность

  • Вжжжух!

    Не со всякой подошвой такое прокатит, конечно. Ну и не со всякой сумкой, а то так можно и по нижней лестнице улететь :)