Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Многострадальные авторские права

И вновь продолжается бой... В смысле, снова кипят разумы возмущенные на тему "как нам реорганизовать авторское право". Сегодня вот френдлентой принесло новенькое (хотя, в общем, большинство пунктов там старенькие), и я как старый пират, заинтересовавшись, заглянула.

>>>>У авторских прав должен быть срок годности. Допустим, 10 лет для программ, фильмов, песен или книг.

Тут я подумала неприличное в адрес автора идеи. Ну то есть на моего Ловца права у меня надо уже отбирать, пущай кто угодно делает с ним что угодно, в том числе издает в бумаге и получает доход с продаж, не делясь с автором - ну а фиг ли, десять лет прошло же, зачем автору право на собственный текст спустя десять лет? Глупости какие. А с Роулинг вообще уже пора неустойку брать - жирует же тетка, футакойбыть.

>>>>Суть авторских прав в том, чтобы поощрять авторов к созданию нового контента

Ээээ... Шта? О_о Откуда это странное убеждение? Кто так сказал? Почему? Откуда это взято? Неизвестно. Загадка.
Ну давайте тогда вообще никакого права авторам не оставлять, написал книжку, сутки прошли - всё, хана, давай беги создавать новый "контент" (словечко-то какое), ленивая сволочь, быстро-быстро-быстро! Качество? Какое качество? Гони контент, время не ждет, забудут, права отберут, нехрен прохлаждаться, пиши, думать будешь потом! У тебя за пределами книжек есть другая жизнь, работа, здоровье не позволяет, времени нет, книги - только хобби? Ты, может, вообще "автор одной книги"? Ну так кто тебе виноват, надо было другое хобби искать, а в этом хобби тебе шиш с маслом, а не право на собственные творения.


На этом месте я пост закрыла и дальше приобщаться к мудрости не стала.

Слушайте, это какой-то невероятный глюк человеческого мозга. Всё надо довести до радикализма. Если примат авторского права - то уж и фанфик не напиши, и самолично шарфик Грффиндора себе не свяжи, айда в суд. Если попытки реформации - то давайте вообще всё отберем и поделим, до основанья, а затем.
С социокультурными темами та ж фигня, кстати. Мы ее сейчас по всему миру наблюдаем и тут регулярно обсуждаем.

Можно уже умеренность в моду ввести, пожалуйста?
Tags: копиратство
Subscribe

  • 😜

    Со звуком :)

  • Полезный документ

    Осталось только нужное имя вписать :)

  • Олимпийский огонь

    Ладно, давайте я вас теперь традиционно повеселю после вот этого всего. Японцы ебанутые, я всегда говорила принесло с Пикабу

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • 😜

    Со звуком :)

  • Полезный документ

    Осталось только нужное имя вписать :)

  • Олимпийский огонь

    Ладно, давайте я вас теперь традиционно повеселю после вот этого всего. Японцы ебанутые, я всегда говорила принесло с Пикабу