Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Всё лучшее котикам

Ну, не всегда так было, но все-таки мысль продавать владельцам хвостатых нарочитую еду для питомцев, оказывается, появилась вовсе не в двадцатом веке, а еще в викторианской Англии.



Разросшийся в середине 19 века Лондон стал домом для 3 млн населения и в городе проживало 300 тысяч домашних кошек, то есть своего питомца имел в среднем каждый десятый житель. И каждая приличная домашняя кошка получала свою порцию еды из рук специального поставщика мяса. По подсчетам британского исследователя и журналиста Генри Мэйхью, в 1861 году в Лондоне работало более 300 продавцов кошачьей еды.

Это, конечно, была далеко не "Пурина" какая-нибудь, а просто обрезки от мясного производства, подпорченные куски, пущенные на мясо постаревшие тягловые лошади и прочий неликвид.



Ну а потом пришла Первая мировая, пришла механизация, начала ичезать та самая конина, а для питомцев начали производить специальные корма. Взято на Пикабу, там еще много фотографий и иллюстраций, если кому интересно.

От себя добавлю, что идея специальной еды для собак была воплощена раньше - видимо, потому что кошки все-таки охотницы, а занятия с собаками и дрессировка требуют вкусняшек, ну и собсно первой такой едой было "собачье печенье". А в 1876 появилась реклама первой кошачьей еды от "собачьего" производителя - "Спратт". Вышеупомянутая "Пурина" основана была в 1894 году, но производила сначала корма для с/х животных, на питомцев они переключились позже. Насколько мне удалось накопать - это после "Спратта" (которую в середине 20 века перекупила General Mills) вторая по "старине" компания, производящая корм для питомцев.
Tags: котэ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments